Перейти к публикации

Куда поехать на Новый год


Чуть больше двух месяцев осталось до Нового года. И пока одни украинцы никак не могут свыкнуться с приходом осени, а тем более — зимы, другие активно думают, где отпраздновать Новый год.

С ветерком

Пока что есть шанс сэкономить любителям активного горнолыжного отдыха в родных краях: к примеру, сейчас в Буковеле действуют акцион­ные предложения на новогодние праздники. Так, если снять жилье на курорте сейчас, то можно получить скидку на проживание от 15 до 25%, вложившись в 4—5 тыс. грн за 5 дней с человека. Правда, без питания. Также, если купить скипасы до конца октября, они обойдутся в 5370 грн на пять дней катания (с 2 по 6 января они будут стоить на 400 грн дороже).

Но мотнуть на горнолыжные курорты за рубежом порой даже дешевле, чем в родной Украине — благодаря аукционным ценам. Так, неделя на горнолыжном курорте Банско в Болгарии при раннем бронировании обойдется в 11,2 тыс. грн ($400) с человека. Сюда входят завтраки, дорога на автобусе туда-обратно и проживание в 4-звездочной гостинице. Рождество в польском Закопане на тех же условиях обойдется всего в 7,7 тыс. грн ($275), если оплатить поездку до конца этой недели. Тем же, кто располагает более впечатляющими суммами, турфирмы предлагают посетить резиденцию Деда Мороза в Финляндии — неделя с перелетом, проживанием и завтраками будет стоить 20,2 тыс. грн ($718) с человека в самой скромной гостинице.

Огни столиц

Популярным маршрутом на рождественские и новогодние праздники ежегодно становится уикенд в украинских и европейских городах. Туров пока хватает: так, Новый год в Ужгороде с купанием в термальных источниках можно заказать за 2,4 тыс. грн, а трехдневное путешествие по Закарпатью — 3,1 тыс. грн. В обоих случаях поездка начинается во Львове, куда турист должен добраться самостоятельно. Также популярным местом остается сам Львов — три дня в западной столице с дорогой туда-обратно на автобусе обойдется в 2,6 тыс. грн.

"Сейчас отличное время покупать билеты на авиа. И хотя акционные предложения на рождественские и новогодние даты бывают редко, сейчас еще есть из чего выбрать по датам и времени вылета. Еще один секрет: билеты будут стоить дешевле, если даты вылета взять на 20-е числа декабря, до католического Рождества, — советует менеджер столичного туроператора Владислав Кифарук. — С бронью жилья — аналогично: сейчас хороший выбор отелей для проживания в Праге, Кракове и Будапеште. Например, 4 дня в Вене обойдутся в 400 евро, в Таллинне — 340 евро, в Кракове — 130 евро в трехзвездочном отеле".

Бюджетный Египет и ночь в Вифлееме

Для любителей укатить от зимних холодов в теплые страны есть масса предложений на отдых по раннему бронированию. Для начала, масса предложений сейчас есть на рынке по одному из самых бюджетных и любимых украинцами направлений — Египту. Сейчас неделя в Шарм-эш-Шейхе или Хургаде по системе "все включено" в отеле категории 4 или 5 звезд будет стоить 12,6 тыс. грн ($450). Правда, сумма не учитывает стоимости праздничного новогоднего банкета — он обходится обычно в 1,4—2,8 тыс. грн ($50—100) дополнительно, в зависимости от отеля. За неделю на Шри-Ланке придется выложить 19,6—22,4 тыс. грн ($700—800 с человека) в скромной гостинице с завтраками. Новый год в ОАЭ будет стоить 14 тыс. грн ($500) по акционной цене с завтраками. В свою очередь за 10—12 ночей в Таиланде придется отдать минимум 22,4 тыс. грн ($800), во Вьетнаме — 16,8 тыс. грн ($600), а за такую же путевку на Тенерифе — 19,6 тыс. грн ($700). Также есть вариант отправиться в Израиль на Рождественскую литургию в Вифлееме за 12,8 тыс. грн (400 евро) без перелета. А Стамбул на четыре дня обойдется в 4,5 тыс. грн (140 евро), тоже без перелета.


Порекомендовать друзьям

Оценить статью

1 комментарий в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

Заголовок надо было написать"Куда поехать на НГ с украинской новой зарплатой?".И варианты ответов- 1-Пять остановки на тролейбусе. 2- Один раз на метро проехать.3- Сходить в баню с горячей водой и показать её детям.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах
  • Последние Сообщения

  • Последние Темы

×