Перейти к публикации

Определены самые прозрачные города Украины для инвесторов


Ивано-Франковск, Киев и Винница стали лидерами рейтинга прозрачности инвестиционного сектора. Об этом свидетельствуют результаты анализа организации Transparency International Украина.

Согласно данным рейтинга прозрачности инвестиционного сектора, в первой пятерке городов с высоким показателем прозрачности – Ивано-Франковск, набравший 15 из 20 максимальных баллов, второе место занял Киев (12,7 баллов), далее – Винница (12 баллов), Львов (10,75 баллов) и Белая Церковь (10,7 баллов).

Среди аутсайдеров – Вишневое (0,75 балла), Стрый (1 балл), Нововолынск (1 балл), Новая Каховка (1 балл), Купянск (1 балл) и Полтава (1,2 балла).Всего было обозначено 17 индикаторов, часть из которых касалась регуляторной политики, работы с инвесторами, кредитного рейтинга города, поддержки развития предпринимательства.

Наиболее частые замечания касались отсутствия подключения города к платформе, которая помогает открыть собственный бизнес, предоставления бизнес-кейсов, отсутствия электронных аукционов для продажи прав на размещение сезонной торговли, отсутствия перечня действующих регуляторных актов на Едином государственном портале открытых данных и т. д.


Порекомендовать друзьям

Оценить статью

1 комментарий в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

Думаю, что сведения по рейтингу городов по инвестиционной привлекательности далеки от объективности. на востоке Украины по видимому анализ вообще не проводился. К примеру город Лисичанск. Там, где предприниматели готовы создавать рабочие места и хотят приватизировать землю, городской совет (2/3 Опоблок) не принимает соответствующее решение на протяжении 1,5 года. Любые инвестиционные проекты рубятся на корню, впрочем, как и по всей Луганской области. Коррупция в органах исполнительной власти как на уровне области, так и на уровне ряда городов и поселков как процветала, так и процветает. Никакой поддержки предпринимателям и инвесторам нет, бизнес инкубаторы - отсутствуют. И только благодаря поддержке ПРООНовским программам появилось десятка 3 новых предпринимателей (с заявкой на серьёзное развитие, а не на освоение грантовых средств) и это на всю область! Чуть лучше обстоят дела в сельскохозяйственной части области. Активно работают фермерские хозяйства Старобельск, Сватово, Белокуракино, Беловодск и Троицк. Что касается статьи, то основным индикатором инвестиционной привлекательности является количество вновь созданных рабочих мест. Далее идут протекционные программы для инвесторов и уровень налоговых отчислений.
 Думаю, что в Полтаве дела обстоят значительно лучше, чем описано данной статье. А лидерами по инвестиционной привлекательности  остаются Днепропетровская, Киевская, Львовская и Одесская области.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах
  • Последние Сообщения

  • Последние Темы

×