Перейти к публикации

МВФ снизил требования к Украине - S&P


Требования МВФ по реформам в ближайшие два года будут выполнены, считают аналитики агентства.

В новой программа МВФ stand-by на 3,9 млрд долларов содержится меньше требований к структурным реформам в Украине, чем предыдущей.

Как отмечается в сообщении агентства, утверждение программы stand-by произойдет до конца 2018 года после утверждения парламентом бюджета на 2019 года и одобрения со стороны руководства МВФ.

"Насколько мы понимаем, целью новой программы является предоставление Украине финансирования в сложный электоральный период 2019 года; она будет способствовать поддержанию политики, направленной на сохранение макроэкономической стабильности. Программа учитывает политические реалии и поэтому будет менее амбициозной в сравнении с текущей программой МВФ в том, что касается требований в отношении структурных реформ", - говорится в сообщении.

В агентстве напомнили, что темпы проведения реформ в рамках выполнения требований программы расширенного финансирования МВФ (EFF), утвержденной в 2015 году, замедлились, и с марта 2017 года действие программы было приостановлено.

"Мы полагаем, что после проведения парламентских выборов в октябре 2018 года процесс формирования коалиции, вероятно, будет затруднен. При этом не исключено, что новое правительство может поставить под вопрос условия программы МВФ и потребовать проведения дополнительных переговоров. Тем не менее, учитывая ограниченные возможности Украины привлекать внешнее финансирование и значительные потребности в погашении валютного долга в ближайшие два года, мы прогнозируем, что требования МВФ в целом будут выполнены", - отмечается в сообщении.

Также агентство подтвердило суверенные рейтинги Украины на уровне В-/В, со стабильным прогнозом.


Порекомендовать друзьям

Оценить статью

1 комментарий в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

"после проведения парламентских выборов в октябре 2018 года" - я пропустил выборы?)

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах
  • Последние Сообщения

  • Последние Темы

×