Перейти к публикации

Нацбанк дал прогноз по трудовой миграции на 2019 год


Национальный банк Украины прогнозирует снижение давления трудовой миграции украинцев на рост заработных плат в следующем году. Об этом сообщили в пресс-центре НБУ в четверг, 25 октября.

"В отличие от последних двух лет, в следующем году трудовая миграция украинцев уже не будет оказывать столь значительного давления на рост заработных плат", - добавили в НБУ.

В НБУ считают, что продолжение оттока рабочей силы из Украины высокими темпами создает повышение диспропорций между спросом и предложением на рынке труда, что сопровождается ростом заработных плат и соответственно - инфляции вместе со снижением потенциала экономики.

Так, рост зарплаты в июле поддерживался повышением минимальной зарплаты, а также интенсивной трудовой миграцией. Последнее обуславливает давление на заработные платы в сторону повышения не только из-за уменьшения предложения рабочей силы на рынке труда, но и из-за процессов приближения (конвергенции) заработных плат в Украине к заработным платам соседних стран, указано в отчете НБУ.


Порекомендовать друзьям

Оценить статью

4 комментария в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

Чего то не заметно роста зарплат рабочих профессий. Как платили копейки в пределах 200$ так и продоложают (откуда бизнесу платить больше?!) Это ж не на бумаги ЗП повышать. Так что очередной вброс от неуков из НБУ (почему они вообще эти показатели обсуждают официально..).
Так или иначе сварщик/электрик/слесарь в Польше по прежнему получает больше 1000 евро, а значит все кто может уехать из Украины будут уезжать и зависеть трудовая миграция будет только от запроса трудовых ресурсов со стороны Польши/Чехии

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 похоже НБУ находиться в параллельной вселенной...о каких повышениях они говорят...если платят 300 баксов, то это уже считается хорошая зарплата

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Не смешите человечество...какая зарплата в украине ???У неё лет на 500 выплачивать МВФ...или поменять название...ПРИМЕР : КИТАЙСКАЯ НАРОДНАЯ РЕСПУБЛИКА УКРАИНЫ...как то так...можно СОЕДИНЁННЫЕ ШТАТЫ УКРАИНЫ...без разницы...

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

ВСЕХ РАБОТНИКОВ НБУ на МИНИМАЛКУ и ОНИ САМИ ПОЕДУТ ЧИСТИТЬ УНИТАЗЫ В ЕВРОПУ...

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах
  • Последние Сообщения

  • Последние Темы

×