Перейти к публикации

Как поделят деньги из оборонного бюджета-2019


По сравнению с оборонным бюджетом прошлого года (86,6 миллиардов гривень), расходы на 2019-й увеличены на 14,8 млрд грн, то есть на 17%.

На оборонный сектор Украины в следующем году предусмотрено 101,4 млрд грн - это 2,57% валового внутреннего продукта. Об этом пишет пресс-служба Минобороны.

100,1 млрд грн из этой суммы составит общий фонд, остальные 1,3 млрд грн - спецфонд.

На денежное обеспечение и зарплату планируется выделить 55,6 млрд грн (увеличено примерно на 40% по сравнению с 2018-м), на вооружение и военную технику (закупку, модернизацию, проведение НИОКР, капремонт, обеспечение связью) - почти 17 млрд грн, на строительство и капремонт военных объектов, строительство и приобретение жилья для военнослужащих - 4,1 млрд грн.

Для Госспецслужбы транспорта, принятой в состав министерства в 2018 году, выделено 8 млрд грн, а "для сохранения кадрового потенциала армии" учтено повышение размера денежного обеспечения военных.

Кроме того, приоритетное финансирование в 2019-м пойдет также "на оснащение войск современными образцами вооружения и военной техники, материально-техническое обеспечение войск, прежде всего операции объединенных сил".


Порекомендовать друзьям

Оценить статью

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
Нет комментариев для отображения
  • Последние Сообщения

  • Последние Темы

×