Перейти к публикации

В РФ придумали ответ на вступление Украины в НАТО


Россия будет вынуждена построить оборонительный пояс, если Украина и Грузия вступят в НАТО.

Возможное вступление Украины и Грузии в НАТО вынудит Россию строить оборонительный пояс в районе Сочи. Об этом заявил директор департамента общеевропейского сотрудничества МИД РФ Андрей Келин.

“Для нас это будет колоссальная военная и экономическая проблема. Нам придется выстраивать оборонительный пояс вблизи нашей нынешней третьей столицы – Сочи. Нам придется тратить колоссальные ресурсы на то, чтобы предотвратить возможные действия вероятного противника. Это неизбежно”, – сказал Келин.

Дипломат отметил, что при таком сценарии России “придется выстраивать на границе с Украиной оборонительные эшелоны”. “И переводить острие наших оборонительных построений на Юг в отношении Украины”, – сказал Келин.

По его словам, “сейчас ситуация не диктует” того, что вступление Украины и Грузии в НАТО может случиться в ближайшее время.

“Но если отношения будут запущены, если наши западные – партнерами уже и не назовешь – пойдут по пути нагнетания дальнейшей конфронтации, конечно, это может произойти без сомнения. И нам придется к этому очень серьезно готовиться”, – заявил Келин.

Напомним, в июле генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил, что Грузия обязательно станет членом НАТО. При этом он призвал Киев не сбавлять темпы реформ, так как это приближает страну к вступлению в Альянс.


Порекомендовать друзьям

Оценить статью

1 комментарий в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние Сообщения

  • Последние Темы

×