Советник мэра: большие колонны техники россиян покинули Мариуполь

Советник мэра: большие колонны техники россиян покинули Мариуполь

Советник городского головы Мариуполя Петр Андрющенко сообщил, что второй день подряд большие колонны техники российских оккупантов покидают Мариуполь и Мариупольский район в направлении Бердянск-Пологи, сообщает Украинская правда.

"Оккупанты изменили тактику контроля передвижения. Демонтированы стационарные блок-посты, оставлены только контрольные пункты в районе мостов. При этом чаще используется контроль мобильных групп, внезапно появляющихся в разных районах города.
Смена тактики связана с выводом большинства военного остатка оккупантов из города на другие участки фронта. Банальная нехватка ресурса.
В частности, второй день подряд большие колонны техники покидают Мариуполь и Мариупольский район в направлении Бердянск-Пологи."

По его словам, среди военных-оккупантов царит нежелание продолжать участие в войне, особенно среди жителей Донецкой области.

Советник городского головы Мариуполя утверждает, что среди оккупантов растет недовольство и они чаще размышляют над тем, чтобы сдаваться в плен, особенно после сообщения о переброске их в направлении Запорожья.

При этом он отмечает, что оккупанты боятся погибнуть из-за отсутствия понятного механизма плена.

Новости

Популярные темы форума

analytics