Перейти к публикации

Как политики обещают закончить войну


По данным социологической группы «Рейтинг», главное требование украинцев к будущему президенту – добиться того, чтобы на востоке страны прекратились военные действия. Этого хотят 66% наших сограждан. Поэтому слово «мир» все чаще звучит в выступлениях потенциальных кандидатов на должность главы государства.

poroshenko-500x280.jpg

СРОКИ НЕВЕДОМЫ. Действующий Президент Петр Порошенко уже извинялся за предвыборное обещание закончить АТО в «считанные часы». Теперь он признается, что не знает, когда наступит мир. На вопрос журналистов житомирского телеканала СК1 Порошенко ответил, что называть точное время окончания военных действий – нечестно. А в своем ежегодном обращении к парламенту Президент отметил, что «мир – это красивая и привлекательная обертка, в которую можно положить все, что угодно».

По мнению Президента, не существует простых путей к завершению конфликта, так как «и фитиль войны, и ключи к миру» находятся в Москве. Впрочем, это не значит, что Украина должна бездействовать. Порошенко считает, что можно заставить Россию прекратить агрессию – дипломатическими усилиями, ужесточением международных санкций и созданием сильной армии. А главную надежду глава государства возлагает на миротворцев ООН.

ВЕДУТ В КАБИНЕТ. Тема мира занимает важное место в агитации главного оппозиционного кандидата – Юлии Тимошенко. Однако, широко разрекламированная ею «Новая стратегия мира» на самом деле не такая уж и новая. В принципе, предложения лидера «Батьківщини» почти не отличаются от президентских: дипломатические усилия, сотрудничество с НАТО, сильная армия и миротворцы. Из нового в «Новой стратегии» – только требования привлечь к переговорам по Донбассу США и Великобританию, а также требовать от ядерных держав выполнения гарантий Будапештского меморандума 1994 года.

tymoshenko-500x280.jpg

Впрочем, «стратегия мира» от Тимошенко может измениться. Лидер «Батьківщини», выступая на форуме в Киеве, пообещала создать «Военный кабинет». Правда, его состав обнародуют только ко дню президентских выборов.

КЛЮЧИК. Партии «Оппозиционный блок» и «За жизнь» заявили об объединении, но единого кандидата в президенты пока не назвали. Тем не менее, «мир на Донбассе» является одним из главных лозунгов этих политических сил. Например, сопредседатель «Оппоблока» Юрий Бойко призывает к прямым переговорам с «непризнанными республиками».

Мирный план лидера партии «За жизнь» Вадима Рабиновича – более подробный. Политик предлагает прекратить военные действия за три дня. По его словам, для этого нужно: отвести от линии фронта войска, заменив их «полицией с одной и другой стороны»; провести конференцию при участии США и участников Минского процесса; назначить на Донбасс временного военного губернатора «по согласованию со всеми сторонами».

Кроме того, Рабинович утверждает, что у его политической силы есть «ключик», позволяющий быстро установить мир. «Ключиком» лидер партии «За жизнь» назвал своего однопартийца Виктора Медведчука. По мнению Рабиновича, Медведчук «знает, с кем нужно разговаривать для достижения позитивного результата».

GRYCENCO2-500x280.jpg

ТАЙНЫЙ ПЛАН. Еще один потенциальный кандидат в президенты, Анатолий Гриценко, ошарашил общественность заявлением, что в Европе якобы существует некая международная группа, которая уже разработала мирный план для Донбасса. Согласно этому плану, миротворческая миссия должна перекрыть восточную границу Украины. За этим должны последовать расформирование и разоружение боевиков, роспуск структур так называемых ДНР и ЛНР и разминирование территории. В свою очередь, Украина обязана обеспечить возвращение переселенцев, амнистию (для тех, кто не совершал тяжких преступлений), и местные выборы по украинским законам.

Украинские политики говорят о мире, но их рецепты и стратегии выглядят не слишком реалистичными. Заявления власти обычно более сдержанные и осторожные. У оппозиции пространства для обещаний больше. Тем более что пример подал Президент Петр Порошенко – после выборов достаточно будет извиниться за невыполненные обещания.


Порекомендовать друзьям

Оценить статью

1 комментарий в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
Цитата

Тем более что пример подал Президент Петр Порошенко – после выборов достаточно будет извиниться за невыполненные обещания

Опля, главное ведь навешать лапшу, а там хоть трава не рости. А вообще, чтобы остановить войну. нужен не стол переговоров, а посадить всех тех, кто на этой войне обогащается.  Ведь пан Порошенко и вся клоака, в том числе и со стороны России. да наверно и Европейские там бизнесмены руку греют. обогащаются. Перекрыть доступ, расстрелять на месте всех этих, разрушить схему и вуаля, наступит мир. А все остальное - популизм. Все нынешние генералы обогащаются, все толстосумы получают. ибо их бизнес связан со всем этим. Все остальное - чихня на постном. А вообще, хотите мира, прекратите платить военным. Вот тогда и увидим сколько останеться истинных патриотов, а сколько пришло за бабло воевать. Почему -то украинские спецы. ученые бегут из Украины за границу, а должно ведь быть иначе. Страна тратит почти 10% бюджета + военный налог. а что-то передового, кардинального в плане оружия не сделали. Хм. даже черт побери корабли наделать не могут. а ведь верфи должны работать круглосуточно. а мы ждем американский хлам, американские снайперки и т.д. Наверно все же, что-то здесь не так, а мы все хотим мира. Смешно. Во вторую мировую войну возле станка малыши пахали. пока отцы и матери на фронте, военные и жители работали рука об руку. а глава страны - Сталин не обогащался, сыновья чинушей были фронте. А все остальное - популизм и сказки  всех этих. Придут к власти и продолжат схему. ибо Украина - это страна, где они получают сотни процентов прибыли в год и месяц на крови и нищите.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах
  • Последние Сообщения

  • Последние Темы

×