Перейти к содержимому

Украинцы в январе купили больше валюты


Источник: Курс Денег

В январе украинцы купили в коммерческих банках 144,4 млн. долларов (в эквиваленте), что на 48 млн. долларов больше, чем в декабре прошлого года.

Отмена пенсионного сбора в размере 2%, который раньше взимался при продаже наличной валюты физическим лицам, привела к тому, что украинцы стали гораздо активнее покупать валюту именно в кассах банков.

В то же время украинцы в январе сдали в кассы банков 197,8 млн. долларов США, что на 63,5 млн. долларов больше, чем в прошлом месяце. Таким образом, отрицательное сальдо (разность между покупкой и продажей валюты) составило 53,4 млн. долларов.

В целом за прошлый год украинцы купили в банках всего лишь 747,1 млн. долларов, в то время, как сдали 3 226,8 млн. долларов. Столь существенная разница между объемами покупки и продажи была вызвана именно тем, что с операций по продаже взимался вышеупомянутый сбор в пенсионный фонд.

В результате украинцы предпочитали только сдавать в банки валюту, а покупали ее на «черном рынке», где сбор в пенсионный фонд естественно не брали.

Егор Зелинский


Порекомендовать друзьям

Оценить статью

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
Нет комментариев для отображения
  • Последние Сообщения

×