Перейти к публикации

Саудовская Аравия задумалась о роспуске ОПЕК, - СМИ


Эр-Рияд сомневается в необходимости существования ОПЕК на фоне того, что влиять на рынок в достаточной мере могут и КСА с Россией.

Власти Королевства Саудовская Аравия сделали заказ на проведение исследования о возможности роспуска Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК), в четверг, 8 ноября, сообщает американское издание The Wall Street Journal.

Данное исследование будет проходить на фоне подготовки в США антикартельного законопроекта под названием NOPEC (No Oil Producing Exporting Cartels Act), цель которого - наделение американских судов полномочиями рассматривать антимонопольные иски в адрес членов ОПЕК, а также стран-участников картельных сговоров на рынке нефти.

"В королевстве понимают, что спрос на нефть не может длиться вечно. Кроме того, NOPEC никак нельзя игнорировать", – заявил глава Исследовательского центра нефти имени короля Абдаллы Адам Семински.

Эр-Рияд сомневается в необходимости существования ОПЕК на фоне того, что "Саудовская Аравия и Россия вдвоем могут оказывать достаточное влияние на рынок нефти".


Порекомендовать друзьям

Оценить статью

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
Нет комментариев для отображения
  • Последние Сообщения

  • Последние Темы

×