Перейти к публикации

Россия хочет закрыть свой банк в Украине


Российский госбанк ВТБ ожидает дальнейшего ухудшения ситуации в украинском дочернем банке при сохранении ограничений, введенных по решению Апелляционного суда Киева. Об этом сообщил старший вице-президент ВТБ Банка Дмитрий Пьянов.

"Мы должны были отразить этот фактор. Мы оспариваем это решение в судах высших инстанций, наш дочерний банк в Украине оспаривает это решение. С точки зрения сохранения этой юридической ситуации мы не исключаем и возможного дальнейшего ухудшения ситуации с ликвидностью", — сказал он.

Д.Пьянов отметил, что ВТБ хотел бы прекратить деятельность украинского банка путем сдачи лицензии, но не может этого сделать в силу судебных ограничений.

"В силу этих юридических ограничений в случае с ВТБ Банк (Украина) имеем существенные ограничения по реализации плана продажи активов для выполнения обязательств. Мы бы хотели сдать лицензию, но существующее сегодня судебное решение этого нам не дает", — сказал представитель ВТБ Банка.

Напомним, ВТБ Банк 5 ноября был вынужден ввести комиссии и ограничения на снятие наличных для сдерживания оттока денег клиентов. Апелляционный суд Киева наложил арест на акции украинских ВТБ банка, Проминвестбанка и Сбербанка, которые являются филиалами российских банков.


Порекомендовать друзьям

Оценить статью

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
Нет комментариев для отображения
  • Последние Сообщения

  • Последние Темы

×