Перейти к публикации

В Кремле прокомментировали арест Украиной 15 судов


Задержание и досмотр российскими пограничниками украинских судов в Азовском море соответствует международному законодательству, отметил Дмитрий Песков.

Власти РФ могут принять меры для защиты российских физических и юридических лиц в связи с задержанием украинскими пограничниками судов, которые осуществляли заход в аннексированный Крым. Об этом сказал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

"Ситуация внимательно отслеживается в строгом соответствии с Международным морским правом, с международным законодательством. Конечно, могут приниматься меры для защиты интересов российских мореплавателей и российских юридических и физических лиц", – сказал Песков.

Вместе с тем, он отметил, что задержание и досмотр российскими пограничниками украинских судов в Азовском море строго соответствует международному законодательству.

"Проверочные действия допустимые", – считает представитель Кремля и заверил, что ситуация в Азовском море регулярно отслеживается.

Накануне стало известно, что Украина арестовала 15 судов, которые заходили в закрытые порты Крыма. Об этом сообщил помощник председателя Госпогранслужбы Олег Слободян.

Напомним, за период с 1 августа 2017 по 30 сентября 2018 в портах и портовых акваториях Крыма зафиксировано 1207 заходов грузовых судов и танкеров.


Порекомендовать друзьям

Оценить статью

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
Нет комментариев для отображения
  • Последние Сообщения

  • Последние Темы

×