Перейти к публикации

Минфин сэкономил 6 млрд на субсидиях


Министерство финансов направило 7,5 миллиона рекомендаций по проверке достоверности информации, представленной получателями субсидий, благодаря чему удалось предотвратить неэффективное использование 5,9 миллиарда гривен бюджетных средств.

Об этом сообщает пресс-служба министерства.

"Проверки получателей жилищно-коммунальных субсидий на протяжении января-сентября 2018 года показали, что более 68 тыс. лиц получают несколько субсидий по разным адресам", - рассказал заместитель министра финансов Юрий Гелетий.

"Или другой пример – гражданин купил автомобиль Mercedes-Benz стоимостью более 1,3 млн грн и оформил субсидию на 2 тыс. грн", - добавил он.

В сообщении министерства уточняется, что верификация способствовала возвращению 46,5 млн грн бюджетных средств.

"Проводя верификацию, Минфин никак не вмешивается в личную или семейную жизнь граждан. На сегодня ведомство работает с данными, полученными до 11 октября 2018 года на основе текущих нормативно-правовых актов", – подчеркивает министерство.

"Для комплексного урегулирования вопросов по проведению верификации Минфин уже разработал и подал на рассмотрение Кабинета министров проект закона "О верификации и мониторинге государственных выплат". Процесс верификации субсидий продолжается, поскольку он в интересах как налогоплательщиков, так и получателей государственной помощи", - пояснил Гелетий.

Помимо этого, Минфин завершает внедрение автоматизированной информационно-аналитической платформы, которая значительно повысит оперативность, качество и прозрачность процесса верификации, отмечается в сообщении.


Порекомендовать друзьям

Оценить статью

1 комментарий в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

ВЫ ЖИДЫ пидарные при власти чтоб вы подавились ненажретесь падлы, два пенсионера по 70 лет в прошлом году получали субсидию на зиму на отопление больше 1000 гривень, а сейчас после "осовременивания" пенсий реальнно добавили по 800 гривень, а субсидию на газ дали аж 86 гривень на месяц ???? видать больше не знаете как выдушивать народ ((( БЕНДЕРОВЦЫ сраные вам же янык нетакой был а ЕТИ гандоны лучше? так вы по щелям порозлазились да зарганицу срыгнули бабло зарабатывать и от АТО косить, что правительство что зрада что през пидарные, больш гандонной власти еще небыло на украине и все  молчат , клас  

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах
  • Последние Сообщения

  • Последние Темы

×