Перейти к публикации

Жители Украины назвали виновного в подорожании газа


Властям Украины не удалось убедить население, что они подняли тарифы на газ по требованию Международного валютного фонда. Об этом свидетельствуют данные опроса Института социальных технологий "Социополис", представленные сегодня на пресс-конференции.

Так, 41,9% украинцев считают, что за поднятие цен на природный газ для населения в большей мере ответственна центральная власть в целом, 19,6% – президент Украины Петр Порошенко и 11% – Верховная Рада.

Еще 8,2% считают ответственным в первую очередь премьер-министра Владимира Гройсмана, и только 7,2% – Международный валютный фонд, 4,9% предпочли другой вариант, а 7,2% затруднились с ответом.

Участникам исследования также задавали вопрос, насколько сложно будет их семьям оплачивать счета за газ после его подорожания на 23,5% с 1 ноября по решению Кабинета министров Украины. При этом 56% ответили, что если не оформлять субсидию, то доходов семьи будет недостаточно для полной оплаты счетов за газ.

Еще 28,5% сказали, что это будет сложно, но в целом семья сможет оплачивать счета, 8,1% отметили, что их домохозяйство не потребляет газ, 2,7% констатировали, что удорожание не составит значительных проблем для их семей, а 4,7% затруднились с ответом.

Опрос Института социальных технологий "Социополис" проведен с 8 по 16 ноября, опрошено 2403 респондента в возрасте от 18 лет во всех областях Украины.


Порекомендовать друзьям

Оценить статью

1 комментарий в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние Сообщения

  • Последние Темы

×