Перейти к публикации

СНБО предложил ввести военное положение в Украине


СНБО единогласно поддержала предложение Президенту Украины ввести военное положение сроком на 60 суток. Об этом заявил Секретарь СНБО после заседания СНБО, на котором рассматривался вопрос об объявлении правового режима военного положения.

По словам Секретаря СНБО Украины, действия Российской Федерации против кораблей украинских ВМС "есть вооруженной агрессией против Украины, которая подпадает под пункты c, d статьи третьей резолюции 3314 (ХХIХ) Генеральной Ассамблеи ООН от 14 декабря 1974".

Соответствующее решение Президента Украины должна принять Верховная Рада Украины, которая должна собраться 26 ноября в 16:00 на внеочередное заседание.

Министр внутренних дел дал поручение Государственной пограничной службе Украины, Национальной гвардии Украины, Национальной полиции Украины и Государственной службе Украины по чрезвычайным ситуациям перейти на усиленный вариант несения службы.

Глава Государственной пограничной службе Украины заверил, что введение ограничений въезда/выезда украинцев через государственную границу не предвидится.

Глава НБУ заявил, что решение СНБО никак не повлияет на работу банковской системы Украины, то есть пока ограничений в денежном обращении или валютных операциях не планируются.

На основании решения СНБО о введении правового режима военного положения, начальник Генштаба - Главнокомандующий ВСУ отдал распоряжение о приведении соединений и частей ВСУ в боевую готовность "повна?.

Президент Украины заверил, мобилизационные мероприятия пока не будут приниматься, однако будет проведена работа по резервом первой очереди. Указ Президента Украины не будет предусматривать ограничения прав и свобод граждан Украины.


Порекомендовать друзьям

Оценить статью

3 комментария в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

Крым отжали ,военное положение не вводили! Война на востоке Украины , военное положение не вводили! А тут из за пары корабликов , всё,война? Бред!!! Эти уроды прекрасно знают для чего они это делают! Насрать им на корабли! В стране назревает очередной МАЙДАН,а как известно при военном положении любые митинги и кипиши запрещены. А тут ещё и выборы на носу ,тоже наруку, евробляхеристов побыстрому придавят, ну и как-то так. 

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Военное положение обычно предусматривает существенное ограничение некоторых прав и свободграждан, в том числе таких основных, как свобода перемещения, свобода собраний, свобода слова, право на судебное рассмотрение дел, право на неприкосновенность имущества и тому подобное. Кроме того, судебная и исполнительная власть может быть передана военным судам и военному командованию.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А вот мне интересно. Могут ли молодые ребята выезжать за границу? Снимают ли их с поездов, самолётов, автобусов и т.д. К примеру у меня отец в Москве, он живёт там. Я конечно же езжу к нему на заработки. Да и остальные 50% населения тоже. У нас ведь зарплаты до 15.000, я работаю личным водителем. Зарплата 150.000 + перелёт + питание + жилье + одежда все оплачивает работодатель. Я всем сердцем за Украину. Вот только она не за нас!!! Вот и вся политика, верховая рада ворует,приведены в 2 раза больше , цены сумашедчи. Зато мы не зависимая страна!!! 

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах
  • Последние Сообщения

  • Последние Темы

×