Перейти к публикации

Ощадбанк насчитал России $180 млн штрафа


Государственный Ощадбанк уже начислил России 180 млн долларов штрафных санкций по решению Международного арбитража в Париже о компенсации 1,3 млрд долларов убытков банка после аннексии Крыма.

Об сообщает глава правления Ощадбанка Андрея Пышного в четверг, 6 декабря.

"По состоянию на сейчас сумма начисленных процентов составляет около 180 миллионов долларов США. Каждый день к этой сумме добавляется около 100 тысяч долларов США", – сказал Пышный.

Он отметил, что Россия не признает вынесенного решения, однако есть нормы международного права, которые признает весь мир.

"Арбитражное решение является окончательным и обязательным для сторон. Стороны обязаны выполнять арбитражное решение без промедления", – добавил банкир.

По его словам, Россия не может обжаловать решение арбитража в порядке апелляции, а только путем подачи иска о его отмене, но основания для отмены подобных решений в законодательстве Франции очень ограничены.

"Мы будем искать имущество РФ или государственных компаний страны-агрессора в других государствах по всему миру, накладывать на них арест и реализовывать. Решение международного инвестиционного арбитражного суда по спору между банком и Россией может быть принудительно исполнено в 154 юрисдикциях", – подчеркнул Пышный.

Напомним, 26 ноября Ощадбанк сообщил, что арбитражный суд в Париже принял решение удовлетворить требование о компенсации убытков в связи с утраченными в Крыму инвестициями. Сумма возмещения составит 1,3 млрд долларов плюс проценты, которые будут начисляться с момента вынесения решения до момента фактической компенсации.


Порекомендовать друзьям

Оценить статью

1 комментарий в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

Ну что, ситуация с переходом прав собственности на Крым действительно ооочень спорная. С одной стороны, можно понять желание крымчан жить в России, с другой стороны - имущество было переплетено и оно просто пропало для тех, кто остался на Украине.
... с третьей стороны - кто что-то компенсировал предприятиям Казахстана, Грузии или РСФСР в начале девяностых, когда Украина вышла из СССР? 

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах
  • Последние Сообщения

  • Последние Темы

×