Нацбанк проводит тайные интервенции


Источник: Курс Денег

Как стало известно порталу «Курс Денег», вчера Национальный банк опять проводил интервенцию по выкупу с рынка излишков предложения доллара, использовав для этого метод «запроса наилучшего курса».

Вчера, в результате роста предложения валюты на межбанковском валютном рынке, курс безналичного доллара опустился ниже отметки 27 гривен и к закрытию торговой сессии достиг уровня 26,91/26,95 гривен (соответственно, «бид»/ «оффер»). Все участники торгов ждали, что Нацбанк выйдет с аукционом по покупке валюты. Но этого не произошло. Вместо этого в некоторые банки поступила информация, что НБУ проводит интервенцию по методу «запрос наилучшего курса».

Объемы и курс, по которому НБУ удалось приобрести валюту, - неизвестны.

Очевидно, не афишируя свое вмешательство в торги, Нацбанк преследует цель дать возможность курсу еще снизиться. Однако тогда возникает вопрос: зачем НБУ два раза удерживал курс на уровне 27,00?

Егор Зелинский


Порекомендовать друзьям

Оценить статью

2 комментария в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был востановлен.   Очистить редактор

Загрузка...

НБУ не ставит себе цель снижать курс. Задача стоит выкупать доллар, печатать деньги и при этом делать это так чтобы все реально подорожало не более чем на 8-16% за год. Это они называют - таргетировать инфляцию! Т.к. бизнесу после каждой девальвации необходимо значительное время чтобы перестроится, т.е. увелич. цены, откорректировать налоги, завезти/произвести товар и самое главное найти покупателей по-богаче, которых нет (!), то понятно, что зарплаты в такой среде расти никогда не будут, а как следствие и  развиваться экономика.  Зато статискика гривневая выглядит хорошо - экономика растет, дефицит сокращается, долги внутренние в стране тают на глазах... ну а если брать и переводить внешний долг из долларов в гривню и сравнивать с нашими текущими бюджетными доходами, либо считать ВВП в долларах по годам и сравнивать на сколько глубоко реальное падение, то сразу все становиться видно - ведь реальные цифры не спрячешь.

2

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах
  • Последние Сообщения