Перейти к публикации

Доллар поднялся выше 25 гривен


На сегодняшних межбанковских валютных торгах курс доллара поднялся выше отметки 25,00 гривен впервые с 6 сентября.

Торги пятницы открылись на отметке 24,80/24,95 гривен (соответственно, "бид"/"оффер"). Сразу после начала торгов котировки ушли вверх и в течение часа поднялись выше психологического уровня 25 гривен. К покупкам валюты подключились "госбанки", подтолкнув курс еще выше.

Национальный банк вышел с интервенцией во время обеденного перерыва и за несколько минут продал около 30 млн. долларов по цене 25,10 гривен. Однако этого оказалось недостаточно. После обеда, когда котировки поднялись до 25,13/25,17 гривен, Нацбанк вышел повторно и начал продавать валюту уже по 25,15 гривен. Повторное появление регулятора подействовало, и котировки поползли вниз.

Вслед за безналичным выше отметки 25 гривен поднялся сегодня и курс наличного доллара. В Киеве он достигал 25,13-25,15 гривен, однако к концу дня ситуация немного улучшилась, и оптовая цена американской валюты опустилась до 25,03-25,05 гривен.

kgk9qfcxkh_big.jpg

Егор Зелинский


Порекомендовать друзьям

Оценить статью

2 комментария в этой статье

Гость
Вы не авторизованы. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите.
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
Гость Александр

Опубликовано:

СМС адресовано журналистам - Хватит разводить панику по заказу ‼️ Доллар не поднялся , а потихоньку возвращает позиции там где и должен быть ‼️ Все умные люди понимают , что его реальная цена какая и была раньше до падения 27,8грн.=1$

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах
Гость Александр

Опубликовано:

Адресовано Журналистам : где вы были когда доллар падал , а цены стояли на месте ( а если приглядеться то в долларовом эквиваленте они выросли (по соотношению доллар - гривна ) , а теперь доллар возвращает позиции и вы как подзаказ разводите панику и шумиху , что он растёт для того чтоб заказчики подняли цены - обманув народ ещё раз ‼️ Как только в нашей стране нефть падает - бензин в цене растёт , нефть дорожает - бензин в цене растёт ‼️ Страна дураков‼️

ABFB5C67-934E-4CD8-9E71-BD987D0D71F8.jpeg

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах
×