Перейти к публикации

Как правильно заправлять автомобиль


Наверняка каждый начинающий автомобилист хотя бы раз или краем уха слышал странную рекомендацию о том, что автомобиль нужно заправлять по 10 литров. Не менее популярен в водительской среде и строго противоположный совет, который сводится к тому, что сначала нужно осушить бак до минимума, а потом залить в него горючего едва ли по верхнюю кромку.

1. Откуда взялся совет про 10 литров

На самом деле совет про 10 литров – это вовсе не какой не совет, а наследие тревожных и бедных 90-х годов. Правильнее сказать, что это своеобразная привычка водителей, которая была популярна в кризис. Заправляясь по 10 литров, было просто удобно с позиции контроля своих собственных финансов. Само собой, сегодня данный «обычай» уже много лет как не актуален и уже тем более не имеет под собой никакого технического смысла.

2. Нужно ли осушать бак до дна

Осушать бак до дна категорически не рекомендуется. Также, как не рекомендуется ездить «на лампочке». Дело в том, что, когда в баке остается мало горючего, бензонасос станет забирать из топливной системы в двигатель не только горючее, но также мусор (осадок) и воздух. И то, и другое одинаково опасно для автомобильного мотора. Кстати, все перечисленное - отличный повод не только правильно и своевременно заправляться, но и периодически вспоминать о необходимости чистки бака.

3. Нужно ли заправляться до упора

Любое «чересчур», как правило, вредно для техники, в том числе для автомобиля. Заправлять бак «под горлышко» также опасно, как и осушать топливную емкость до дна, а потом заправляться по 10 литров. Все потому, что если залить в банк слишком много горючего, то в нем начнет расти давление. А это опасно, особенно в теплые сезоны года. При температуре воздуха в 25-30 градусов может случится беда.

4. Как заправиться правильно

«Золотой серединой» в вопросе заправки автомобиля топливом будет совсем не середина бака. Заливать нужно почти полный бак, оставляя свободными примерно 5-10 литров. Таким образом, если объем топливной емкости машины составляет 50 литров, то можно смело заливать до отметки в 45 литров, оставив 5 литров пустыми. Еще раз стоит напомнить, что заправляться лучше при первой возможности, а не ждать, пока на приборной панели загорится лампочка соответствующего индикатора.


Порекомендовать друзьям

Оценить статью

2 комментария в этой статье

Гость
Вы не авторизованы. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите.
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

:mail1:ОПЕЧАТКА))))) :D=> "если залить в банк слишком много горючего":feminist::D:lol::bomb:

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

:king:Если залить полный бак на ровной поверхности не наклонять автомобиль противоположной стороной от горловины в низ, чтобы топливо по максимуму собралось в один угол и не уменьшать при этом (регулировать умышлено еле нажимая на рычаг заправочного пистолета) скорость подачи топлива в бак, то ничего и не случиться при повышении окружающей температуры воздуха в 25-30 градусов:boast:ведь производителями автомобилей у которых есть топливный бак, предусмотрена эта ситуация:tease:и существует "ВОЗДУШНЫЙ КАНАЛ" для вентиляции топливного бака! При повышении температуры, естественно топливо увеличит свой объём, вот всё что будет при увеличении температуры после заправки бака, получаться лишним, будет входить в воздушный канал ( еще далее абсорбер, но это уже вообще с другой оперы). Как только температура понизится, топливо обретёт изначальный объём в топливном баке, как после заправки, если конечно владелец авто не расходует топливо ещё до того момента :tease::tease:. Заправляйте смело топливо до полного, но учтите тот факт что есть и ЕЛЕКТРОАВТОМОБИЛИ:tease:
P.S. ПРОВЕРЕНО - заправлялся по ночам а днём температура в тени доходила до +36. Автомобиль с полностью заправленным топливным баком, до "отстрела заправочного пистолета" 95 бензина, постоянно находился на солнце, а на солнце было далеко не +36:tease::victory:

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах
×