Перейти к публикации

Аргентина не может оплачивать счета


Весь бизнес в Аргентине, торговля сырьем, виноделие и туризм в Патагонии, рынок недвижимости, связан с долларами. Бедные граждане в Аргентине пользуются песо и не могут позволить себе доллары. Центральный банк тратит резервы и возможно владеет 12 миллиардами долларов.

Во время пандемии коронавируса, Аргентина использует чрезвычайную ситуацию в области общественного здравоохранения, чтобы убедить мир в том, что ей нужны деньги на инициативы в сфере здравоохранения. Имеет ли это смысл? Да. Стоит ли доверять Аргентине? Нет.

Страна является неплатёжеспособной и находится в так называемом «ограниченном дефолте». Указ правительства о приостановлении платежей откладывает выплаты до 31 декабря 2020 года по облигациям в иностранной валюте со сроком погашения до конца года.

Как Аргентина сможет оплачивать счета, остается полной загадкой. Разве что, страна каким-то образом защититься от глобальной рецессии, которая ожидается из-за пандемии.

В число облигаций входят как долгосрочные долларовые облигации, так и краткосрочные казначейские векселя в долларах - LETES, которые ранее были перенесены на 31 августа. Их назвали дефолтными или «отложенными».

Fitch (рейтинговое агентство) оценил долг Аргентины в национальной валюте как «ограниченный дефолт». В прошлом Аргентина неоднократно не выплачивала свои долги в течение длительных периодов.


Порекомендовать друзьям

Оценить статью

0 комментариев в этой статье

Гость
Вы не авторизованы. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите.
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
Нет комментариев для отображения
×