Перейти к публикации

Эвакуация с круизного лайнера: 60% пассажиров заражены


Пассажиры с Новой Зеландии и Австралии будут эвакуированы с антарктического круизного судна, после того, как почти 60% пассажиров на борту получили положительный результат на коронавирус.

Greg Mortimer, круизный лайнер, который управляется компанией Australia's Aurora Expeditions, отправился 15 марта в рейс в Антарктиду и Южную Джорджию (островные территории в Южной Атлантике). Однако с начала апреля судно застряло у берегов Уругвая после того, как власти отказали пассажирам в высадке из-за риска коронавируса.

128 пассажиров и членов экипажа из 217 человек, которые находятся на борту, получили положительный результат на вирус.

Шесть пассажиров, нуждающихся в специализированной помощи, были переведены в медицинские учреждения в Монтевидео, Уругвай.

Однако пассажиры из Европы и Америки, у которых был выявлен положительный результат на коронавирус, должны будут оставаться на борту до тех пор, пока у них не будет отрицательного результата теста, и только после этого они смогут покинуть судно. Все пассажиры будут проходить проверку каждые два или три дня.

Во вторник правительство Уругвая дало разрешение на медицинский рейс по эвакуации пассажиров. Они вылетят в Мельбурн, где будут проходить обязательный 14-дневный карантин, прежде чем отправиться в пункт назначения.

Самолет Airbus A340 будет оборудован специальными медицинскими и карантинными средствами, чтобы «обеспечить здоровье и безопасность всех на борту». Компания оценила стоимость перевозки каждого пассажира как минимум в 9 300 долларов.

Более десятка круизных лайнеров оказались в ловушке в море из-за пандемии коронавируса, так как страны отказались принимать лайнеры, которые пере возят зараженных пассажиров.

В прошлом месяце Международная ассоциация круизных линий (CLIA), отраслевая группа, члены которой составляют более 95% мировой круизной отрасли, приостановила работу портов США на 30 дней.


Порекомендовать друзьям

Оценить статью

0 комментариев в этой статье

Гость
Вы не авторизованы. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите.
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
Нет комментариев для отображения
×