Перейти к публикации

Опасность антималярийного препарата при лечении COVID-19


Противомалярийное лекарственное средство, которое президент Дональд Трамп настойчиво продвигал для лечения COVID-19, не принесло пользы и было связано с более высоким уровнем смертности среди пациентов с коронавирусом.

В исследовании, проведенном VA, были проанализированы результаты по 368 пациентам-мужчинам по всей стране, 97 из которых получали гидроксихлорохин, 113 - гидроксихлорохин в комбинации с антибиотиком азитромицином и 158 - не получали гидроксихлорохин.

Исследование показало, что уровень смертности в группах, получавших гидроксохлорохин, был выше, чем у тех, кто не принимал антималярийное лекарственное средство.

Более 27% пациентов, получавших гидроксихлорохин, умерли; смертность среди тех, кто получал комбинированную терапию 22%; 11,4% смертности среди тех, кто не лечился этими препаратами, говорится в исследовании. Данные были получены в результате наблюдательного исследования и не были частью рандомизированного плацебо-контролируемого клинического исследования, которое является золотым стандартом для тестирования лекарств.

Опасность антималярийного препарата для лечения некоторых пациентов с коронавирусом становится очевидной, особенно когда гидроксихлорохин используется в сочетании с азитромицином. Небольшой риск сердечной смерти у пациентов, принимающих эти препараты, связан с хорошо известным побочным эффектом: они увеличивают долю секунды, необходимую для перезарядки сердца между ударами, состояние, называемое пролонгацией.

Французское национальное агентство, отвечающее за безопасность лекарственных средств, сообщило, что 43 пациента, принимающих гидроксихлорохин или комбинацию препарата и азитромицина, страдали сердечными побочными эффектами и часто имели летальный исход.

Группа исследователей из медицинского центра Лангоне при Нью-Йоркском университете установила, что из 84 пациентов, получавших комбинацию гидроксихлорохина и азитромицина, у 11% была пролонгация интервала QT более 500 миллисекунд - опасная зона для внезапной сердечной смерти. У тридцати процентов пациентов в целом отмечалось значительное увеличение интервала QT в их сердцах.

Президент США неоднократно рекламировал этот препарат во время своих ежедневных брифингов, а Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) предоставило разрешение на экстренное использование гидроксихлорохина для применения на пациентах с коронавирусом в отдельных случаях.


Порекомендовать друзьям

Оценить статью

0 комментариев в этой статье

Гость
Вы не авторизованы. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите.
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
Нет комментариев для отображения
×