Перейти к публикации

Увидим ли доллар ниже 27


На сегодняшних межбанковских валютных торгах безналичный доллар в очередной раз подошел к психологическому уровню 27 гривен.

Участники торгов сбились со счета, сколько попыток опуститься ниже было за последний месяц. Каждый раз этому мешал Национальный банк. Вот и сегодня он вышел с плановой интервенцией на покупку валюты по цене 27,05 гривен и пополнил свои закрома на 20 млн. долларов. Вчера регулятор тоже купил 20 млн, правда по более высокой цене - 27,08 гривен.

Впрочем, сегодня объемы торгов были гораздо существенней, и покупка Нацбанка не помешала к закрытию торгов опуститься к отметке 27,00/27,05 гривен (соответственно, "бид"/"оффер").

Аналитики склоняются к мысли, что завтра "неподдающийся" уже месяц уровень наконец-то будет пробит, и мы увидим снижение доллара к 26,90-26,95.

Наличный доллар крайне неохотно снижается вслед за безналичным. Операторы валютного рынка сообщают о недостаточных количествах сдаваемого в обменки доллара. Выручают коммерческие банки, которые завозят доллар из-за рубежа и помогают справиться с сохраняющимся высоким спросом на наличную валюту.

ylvjdezowv_big.jpg


Егор Зелинский


Порекомендовать друзьям

Оценить статью

0 комментариев в этой статье

Гость
Вы не авторизованы. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите.
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
Нет комментариев для отображения
×