Перейти к публикации

Миллиардер платит зарплату целому острову


Ларри Эллисон, соучредитель Oracle (американская корпорация, крупнейший производитель программного обеспечения для организаций), миллиардер, выплачивает полную заработную плату и пособия работникам на своем гавайском острове.

Предприниматель, который владеет капиталом 58,6 млрд. долл. США, купил в 2012 году 98% акций гавайского острова Ланаи за 300 млн. долл.

Ланаи, самый маленький населенный остров на Гавайях, когда-то был известен как «Остров ананасов», благодаря плантациям ананаса. Сегодня остров считается самым уединенным местом на Гавайях. На острове есть много пляжей, пешеходных маршрутов и небольшой городок Ланаи, где нет ни одного светофора. На острове площадью 363 квадратных километров проживает 3200 человек. На нём расположены местные предприятия, два поля для гольфа, полицейский участок, школа и два отеля, в том числе курорт Four Seasons.

Эллисону принадлежат отели, водопроводная компания, кладбище, главный супермаркет и почти треть всего жилья на острове. Бизнесмен платит зарплату только своим сотрудникам на острове. Представитель Pulama Lanai, управляющей компании, которая контролирует долю владения на острове, отказался сообщить, сколько из 3200 жителей острова работают на Эллисона.

После покупки Ланаи, самого маленького обитаемого острова на Гавайях, Эллисон потратил чуть более 41 млн. долл. на строительство дополнительных зданий на острове. Он также купил две авиакомпании, которые соединяют Ланаи с другими островами (позже одну продал), отремонтировал отели и инвестировал в пополняемые источники энергии. Технический магнат планирует использовать остров в качестве экспериментальной модели для экологически безопасных методов ведения хозяйственной деятельности.


Порекомендовать друзьям

Оценить статью

0 комментариев в этой статье

Гость
Вы не авторизованы. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите.
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
Нет комментариев для отображения
×