Перейти к публикации

Евросоюз собирает 7,5 млрд евро


Европейские лидеры в открытом подписанном письме заявили о поддержке плана по сбору 7,5 млрд евро на поиск вакцины против коронавируса. Возглавляемая Брюсселем инициатива была изложена президентом Европейской комиссии Урсулой фон дер Лейен.

Великобритания, Канада, Франция, Германия, Италия, Япония, Норвегия, Саудовская Аравия и Европейская комиссия в понедельник проведут конференцию по объявлению взносов. Во время конференции премьер-министр Великобритании Борис Джонсон, который провел три ночи в реанимации с Covid-19, будет призывать страны «собраться вместе», чтобы найти вакцину.

Он также подтвердит, что Великобритания сделает взнос в размере 388 миллионов фунтов стерлингов.

Премьер-министр Италии Джузеппе Конте, президент Франции Эммануэль Макрон и канцлер Германии Ангела Меркель также входят в число тех, кто присоединился к этой инициативе.

В открытом письме, опубликованном в газетах, лидеры заявили, что собранные средства будут способствовать беспрецедентному глобальному сотрудничеству между учеными и регулирующими органами, промышленностью и правительствами, международными организациями, фондами и специалистами здравоохранения.

«Если мы сможем разработать вакцину для всего мира, это будет уникальным глобальным общественным благом 21-го века», - Борис Джонсон.


Порекомендовать друзьям

Оценить статью

0 комментариев в этой статье

Гость
Вы не авторизованы. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите.
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
Нет комментариев для отображения
×