Перейти к публикации

​Миллиарды людей окажутся в зонах экстремальной жары


Ученые установили, что в течение десятилетий треть населения мира будет проживать в районах, которые считаются неприемлемо жаркими для человека.

В настоящее время менее 25 миллионов человек живут в самых жарких районах мира, которые в основном находятся в Африке, где среднегодовые температуры превышают 29 градусов по Цельсию. Исследователи заявили, что к 2070 году экстремальная жара может охватить большую часть Африки, а также части Индии, Ближнего Востока, Южной Америки, Юго-Восточной Азии и Австралии.

Прогнозируется, что к 2070 году численность населения Земли возрастет до 10 миллиардов. В зонах экстремальной жары могут проживать до 3,5 миллиардов человек.

Исследование Всемирного банка 2018 года показало, что изменение климата вынудит к 2050 году около 140 миллионов человек в Африке, Южной Азии, Центральной и Южной Америке мигрировать в пределах своих границ.

Доктор Колер и его коллеги заявили, что население в 3,5 миллиарда является наихудшим случаем, если учесть, что выбросы парниковых газов в последующие десятилетия будут существенно расти. По их словам, если выбросы сократятся, а потепление замедлится, число пострадавших может сократиться до миллиарда.


Порекомендовать друзьям

Оценить статью

0 комментариев в этой статье

Гость
Вы не авторизованы. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите.
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
Нет комментариев для отображения
×