Перейти к публикации

​Коронавирус и экономика: угрозы для ЕС


Риск неравномерного экономического восстановления после пандемии коронавируса представляет собой существенную угрозу для Европейского Союза.

Европа вступила в «самый глубокий экономический спад в своей истории». Эксперты ожидают, что пандемия коронавируса сократит экономику Европы на 7,5% в 2020 году. Это более глубокое экономическое падение, чем во время финансового кризиса 2009 года.

Паоло Джентилони, бывший премьер-министр Италии, а ныне комиссар ЕС по экономике, считает, что Европейскому Союзу нужен «разумный план восстановления» дабы избежать рисков неравномерного экономического восстановления. Джентилони обеспокоен тем, что страны имеют разные ресурсы для восстановления после экономического шока. Наиболее пострадавшие страны - Греция, Италия, Испания и Хорватия - сталкиваются с падением экономического производства (ВВП) более чем на 9% в 2020 году, в то время как экономика Германии сократится на 6,5%, а экономика Австрии - на 5,5%. Эксперт отметил, что просьбы о государственной помощи от стран-членов ЕС были очень несбалансированными. «Сегодняшняя ситуация свидетельствует о неравномерном уровне восстановления и о рисках, которые он создает для нашего единого рынка. Это реальная угроза Европейскому Союзу», - сказал Джентилони.

Европейская комиссия разрабатывает план восстановления после пандемии коронавируса. Урсула фон дер Лейен, президент комиссии, заявил, что план будет включать 1 трлн евро поддержки. План восстановления будет включен в следующий семилетний бюджет ЕС, который был источником горьких разногласий до начала пандемии.


Порекомендовать друзьям

Оценить статью

0 комментариев в этой статье

Гость
Вы не авторизованы. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите.
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
Нет комментариев для отображения
×