Перейти к публикации

​Китайские хакеры нацелились на исследования по COVID-19


Федеральные агентства США предупреждают, что китайские хакеры нацелены на исследовательские операции по COVID-19. Они пытаются собрать информацию о вакцинах и методах лечения.

ФБР и Агентство по кибербезопасности и безопасности инфраструктуры (CISA) заявили, что были замечены "связанные с КНР кибер-субъекты и нетрадиционные сборщики, которые пытаются выявить и незаконно получить ценную информацию об интеллектуальной собственности и здравоохранении, связанную с вакцинами, лечением, и тестированием из сетей и от персонала, связанного с исследованиями по COVID-19 ».

В среду было опубликовано информационное сообщение для повышения осведомленности о медицинских, фармацевтических и исследовательских операциях, которые могут быть целью для хакеров. ФБР и CISA предложили, чтобы организации, подверженные риску, «придерживались специальных методов обеспечения кибербезопасности и внутренних угроз», таких как исправление критических уязвимостей, активное сканирование на предмет несанкционированного доступа и усиление процессов удостоверение подлинности.

На прошлой неделе агентства безопасности США и Великобритании опубликовали совместное заявление. Текст содержит предупреждение для организаций, которые задействованы в борьбе с коронавирусом. Неназванные субъекты нацелены на «национальные и международные органы здравоохранения, фармацевтические компании, исследовательские организации и местные органы власти с целью сбора информации по коронавирусу».

Правительство Китая отрицает какую-либо причастность к предполагаемым кибератакам на американские организации.

ФБР и CISA заявили, что дополнительные сведения об угрозе киберпреступности будут опубликованы в ближайшие дни.


Порекомендовать друзьям

Оценить статью

0 комментариев в этой статье

Гость
Вы не авторизованы. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите.
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
Нет комментариев для отображения
×