Перейти к публикации

Киберпреступники атакуют сектор здравоохранения


Красный Крест в официальном письме, подписанном группой политических и деловых деятелей, призвал прекратить кибератаки в медицинских исследовательских учреждениях во время пандемии коронавируса.

В письме говорится, что кибератаки ставят под угрозу человеческие жизни, и правительства должны принять «немедленные и решительные меры», чтобы остановить их.

«Мы надеемся, что правительства стран сделают все возможное, чтобы подтвердить свои обязательства по международным правилам, запрещающим кибератаки», - сказал в письме президент Международного комитета Красного Креста Питер Маурер.

Президент Microsoft Corp. Брэд Смит и бывший государственный секретарь США Мадлен Олбрайт входят в число 42 соавторов письма, инициированного неправительственным институтом CyberPeace, чья миссия состоит в том, чтобы предотвратить превращение Интернета в «оружие».

Месяц назад Чешская Республика заявила, что ее сектор здравоохранения подвергся цифровой атаке, что вызвало ожесточенный ответ госсекретаря США Майка Помпео. В заявлении Помпео назвал нападение «глубоко безответственным и опасным», добавив, что виновные будут наказаны.

За последние несколько месяцев киберпреступники неоднократно осуществляли атаки на больницы и другие медицинские учреждения. Более сложные хакерские группы нацелены на медицинские исследовательские центры, чтобы украсть ценные данные о лечении COVID-19.


Порекомендовать друзьям

Оценить статью

0 комментариев в этой статье

Гость
Вы не авторизованы. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите.
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
Нет комментариев для отображения
×