Перейти к публикации

Влияние глобализации на каналы поставок


Глобальные цепочки поставок ускорили рост в последние десятилетия, но они подвержены рискам в условиях нынешней пандемии.

Сжатый воздух является универсальным продуктом, потому что его можно использовать для управления машинами, перемещения почтовых упаковок, формования пластиковых бутылок и, во время паники COVID-19, безопасной жизни.

Глобальная вспышка коронавируса привела к огромному росту спроса на ИВЛ и оживленному бизнесу для производителей компрессоров, таких как Boge. По словам Оливера Питерса, финансового директора Boge, последние два месяца сборочные линии работали практически круглосуточно.

Компания смогла воспользоваться некоторыми внутренними запасами, потому что процесс поставок из Азии сломался.

Boge получает трубопроводы и рамы для своих компрессоров от производителей в Восточной Европе. Система охлаждения производится в Китае, так как требует много ручного труда. Другие компоненты производятся в Италии.

Менеджер по закупкам Олаф Кульман считает, что для компании становится все более важным «распределить» риски цепочки поставок, сократив свою сильную зависимость от одного поставщика или одного региона мира. Хотя в результате цены на первичные продукты могут расти, Кульман говорит, что «затраты - это не все, доступность часто важнее».

Вспышка коронавируса выявила необходимость снижения рисков со стороны предложения среди немецкого бизнеса. По данным ассоциации машиностроителей, почти половина компаний отрасли испытывала значительные или даже серьезные производственные трудности в апреле из-за ограниченных поставок.

Институт немецкой экономики (IW) недавно сделал расчет, показывающий, в какой степени машиностроительная отрасль страны переплетена с глобальными цепочками поставок и производителями за рубежом. По оценкам IW, добавленная стоимость от иностранных поставщиков к немецкому оборудованию стоимостью 100 000 евро составляет в среднем 28 200 евро.

Рональд Богашевский, профессор экономики промышленности утверждает, что риски цепочки поставок возрастают с каждым долларом или евро, которые менеджеры по закупкам сокращают с точки зрения снижения затрат. По его словам, стихийные бедствия, политические конфликты, остановки производства и растущее воздействие изменения климата влияли на глобальные поставки еще до появления COVID-19.

Богашевский подсчитал, что с учетом логистики, государственных пошлин и затрат на контроль качества, финансовая выгода от использования дешевого производства в Азии была всего на 5% дешевле.

Нынешние попытки компаний в Германии и других странах диверсифицировать свои поставки пока были экспериментальными. Совершенно не ясно, будут ли многие из них действительно использовать ценовое преимущество глобализованных производственно-сбытовых цепочек для большей безопасности после окончания вирусного кризиса.


Порекомендовать друзьям

Оценить статью

0 комментариев в этой статье

Гость
Вы не авторизованы. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите.
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
Нет комментариев для отображения
×