Перейти к публикации

Межбанк: НБУ сдержал обвал котировок


Сегодняшние торги на межбанковском валютном рынке характеризуются повышенным предложением валюты. Желающих купить предлагаемые объемы оказалось недостаточно, поэтому Национальный банк через час после начала активных торгов вышел с интервенцией на покупку и выкупил с рынка 20 млн. долларов по цене 26,84 гривен, после чего ушел.

Примерно до обеда продавцы и покупатели уравновешивали друг друга, но к обеду стало очевидно, что весь выставленный на продажу объем купить некому. Возникла угроза сильного обвала котировок. Поэтому Национальный банк повторно вышел с интервенцией. На этот раз он разместил крупную заявку на покупку по цене 26,80 гривен. По этой цене он выкупает и в настоящее время.

На 15:19 объем торгов в системе Bloomberg составил 118,75 млн. долларов.

На наличном рынке доллар также дешевеет. Еще вчера доллар в оптовых обменниках Киева продавали по 26,86-26,88 гривен, а сейчас его цена в столице опустилась до 26,81-26,82 гривен.

Слегка снизилась цена наличного евро, курс которого на рынке FOREX сегодня достиг отметки 1,113. Если в пятницу 29 мая евро в Киеве продавали по 29,73-29,75 гривен, то сейчас он подешевел до 29,60-29,62 гривен.

Стоимость российского рубля в Украине остается неизменной, несмотря на его укрепление к доллару. Он, как и в конце прошлой недели, продается по 3,72-3,75 гривен за 10 рублей.

Егор Зелинский


Порекомендовать друзьям

Оценить статью

0 комментариев в этой статье

Гость
Вы не авторизованы. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите.
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
Нет комментариев для отображения
×