Перейти к публикации

На борьбу расовым неравенством выделят $1 млрд


Bank of America, один из крупнейших банков США, пообещал выделить 1 миллиард долларов после протестов в городах США, вызванных убийством Джорджа Флойда, чтобы помочь общинам темнокожего населения по всей стране справиться с экономическим и расовым неравенством.

Bank of America заявил, что его четырехлетнее обязательство будет включать такие программы, как тестирование на вирусы, предоставление медицинских услуг, поддержка малых предприятий, принадлежащих этническим меньшинствам.

Читайте также: Названы причины вспышки протестов в США

Финансовый директор Citigroup Inc Марк Мейсон, один из немногих чернокожих руководителей, опубликовал личное эссе, в котором выразил ужас, отвращение и гнев по поводу убийства Флойда. Главы американских кредиторов JPMorgan Chase & Co и Wells Fargo & Co также выступили с заявлениями, осуждающими расизм и дискриминацию, а руководители канадских банков Toronto-Dominion Bank и Канадский имперский коммерческий банк призвали принять меры по борьбе с расизмом.

Goldman Sach Group Inc в апреле обещала выделить 300 миллионов долларов на поддержку темнокожего сообщеста, в то время как JPMorgan в марте выделил 50 миллионов долларов на решение проблем общественного здравоохранения и экономических проблем в результате пандемии коронавируса.


Порекомендовать друзьям

Оценить статью

0 комментариев в этой статье

Гость
Вы не авторизованы. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите.
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
Нет комментариев для отображения
×