Перейти к публикации

Удобство, приводящее к раку: какие риски


Вопросы контрацепции являются актуальными для многих семейных пар, и женщин, ведущих половую жизнь. Высокую степень защиты от нежелательной беременности представляют гормональные оральные контрацептивы, но их вред и польза до сих пор еще изучается учеными всего мира.

Синтетические гормоны – это высокоэффективный, доступный материально и быстро обратимый метод управления менструальным циклом и контролем над рождаемостью. С помощью противозачаточных препаратов очень удобно предотвратить наступление беременности. Но, кроме этого, прием гормональных контрацептических средств, связан с огромным числом серьезных рисков для здоровья женщин. Поэтому, очень важно перед тем, как применять их, сопоставить их выгодность и удобства с возможным вредом, который вы можете нанести своему здоровью.

Контрацепция приводит к онкологии

Принцип работы противозачаточных средств

В подавляющем большинстве, все контрацептивные средства: таблетки, пластыри, кольца и имплантаты имеют в своем составе комбинированные производные гормонов эстрогена и прогестина. Их деятельностью является имитация присутствия этих гормонов в организме.

Таким образом, они обманывают систему репродукции, что приводит:

  • к прерыванию выхода яйцеклетки из яичников;
  • толщина цервикальной слизи увеличивается, и сперматозоиды не могут оплодотворить яйцеклетку;
  • слизистые матки истончаются, и оплодотворенная яйцеклетка не сможет к ней прикрепиться для дальнейшего развития.

Но организм человека является замкнутой системой, и все происходящее в нем взаимосвязано. А это означает, что гормональные противозачаточные вещества воздействуют не только на репродуктивные способности, но и на весь организм женщины в целом.

Риски гормональных методов

Синтетические гормональные вещества – это совсем не то, что нужно, если вы хотите сохранить свое здоровье на долгие годы. Контрацептивные средства имеют в своем составе те же самые синтетические гормоны, которые применяют и в заместительной терапии.

А значит, все задокументированные риски действуют и в этом случае. Побочные эффекты включают повышенный рост количества тромбозов, инсульты, проблемы с сердечно-сосудистой системой и злокачественные новообразования, в том числе рак молочных желез.

ГЗТ – гормональная заместительная терапия, действительно увеличивает риск опухолей молочных желез после менопаузы, по меньшей мере, на процент в год, а с применением прогестина он возрастает на 8%, что составляет 30% только после 4 лет использования! А что сказать о тех женщинах, которые бесконтрольно применяют гормональные контрацептивы с раннего возраста и продолжают это делать многие годы?

Женщины, принимающие контрацептивы увеличивают риски развития:

  • рака молочной железы, шейки матки, печени;
  • хрупкости костной ткани, снижения минеральной плотности костей;
  • сердечных заболеваний – длительный прием провоцирует образование бляшек в артериях;
  • пониженного набора мышечной ткани;
  • долгосрочной сексуальной дисфункции – гормоны влияют на белок, сдерживающий работу тестостерона;
  • мигрени и резких скачков настроения;
  • увеличивают тромбоз и риск последующего инсульта;
  • избыточного веса, роста;
  • повышенного разрастания дрожжевых грибков.

Но старые «классические» противозачаточные средства вызывают меньшую обеспокоенность, чем новейшие – освобождающие влагалищные кольца и комбинированные препараты, которые дополняют эстроген и прогестин гормоном дроспиренон.

Против концерна Bayer, подают огромное количество исков женщины, пострадавшие из-за побочных эффектов после приема оральных контрацептивов. Наиболее распространенные из них – тромбообразование, болезни желчного пузыря, инфаркт и инсульт.


Порекомендовать друзьям

Оценить статью

0 комментариев в этой статье

Гость
Вы не авторизованы. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите.
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
Нет комментариев для отображения
×