Перейти к публикации

"Горячие линии": как между двумя Кореями организована связь


Северная Корея заявила, что блокирует линии связи с Южной Кореей. Такую тактику изолированная страна неоднократно использовала в периоды растущей напряженности.

Между двумя Кореями были установлены 49 горячих линий для организации дипломатических переговоров, прекращения военных действий, координации воздушных и морских перевозок, проведения гуманитарных дискуссий и сотрудничества по экономическим вопросам.

Южная Корея рассматривает эти линии в качестве важного способа предотвращения недопонимания в случае кризиса.

Иногда эти линии перестают использовать, когда отношения портятся. Например, когда многосторонние переговоры по поводу программы создания ядерного оружия в КНДР зашли в тупик.

Последний раз линии связи были прерваны в 2016 году и восстановлены в 2018 году. Тогда Ким Чен Ын начал дипломатическое наступление после двух лет интенсивных испытаний баллистических и ядерных ракет и жаркой полемики с президентом США.

Когда КНДР прекращает общение, южнокорейские чиновники пытаются звонить каждый день в одно и то же время, даже если нет ответа.

Официальные лица Южной Кореи иногда используют рупор, чтобы выкрикивать сообщения через границу в Объединенной зоне безопасности в Пханмунджоме. Это единственное место вдоль сильно укрепленной демилитаризованной зоны, где войска с обеих сторон стоят лицом к лицу.

В январе 2018 года участники переговоров использовали настольные телефонные консоли, каждая размером с небольшой холодильник. Эти устройства были выпущены в 1970-х годах.

Система оснащена экраном, дисководами и портами USB, а также двумя телефонными трубками с цветовой кодировкой.

Красный телефон предназначен для входящих звонков из Северной Кореи. Зеленый телефон используется для исходящих звонков.

Позвонить на какой-то другой номер невозможно. Телефоны соединяются только с должностным лицом, занимающим аналогичный пост на другой стороне. Для отправки документов используется факс.

В январе 2018 впервые была открыта линия прямой связи между кабинетами президента Южной Кореи Мун Чжэ Ина и лидера Северной Кореи Ким Чен Ына.

В 2019 году премьер-министр Южной Кореи сообщил, что горячая линия президента никогда не использовалась.

Josh Smith


Порекомендовать друзьям

Оценить статью

0 комментариев в этой статье

Гость
Вы не авторизованы. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите.
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
Нет комментариев для отображения
×