Перейти к публикации

Межбанк: продолжается падение котировок


Падение котировок на межбанковском валютном рынке продолжается четвертый день подряд.

Желающих купить валюту гораздо меньше, чем продавцов. К тому же сразу несколько банков включились в спекулятивную игру на понижение. Что касается импортеров, видя, что происходит, они стали выжидать, надеясь увидеть еще более выгодную цену. И сегодня им это удалось.

К обеденному перерыву котировки опустились ниже 28,10 на покупке. Национальный банк, выдерживавший паузу в начале торговой сессии, вышел с интервенцией на покупку по 28,09 гривен. Купив 20 млн. долларов по этой цене, регулятор ушел, но вскоре появился опять. На этот раз цена выкупа была снижена на 2 копейки, до 28,07 гривен.

Вслед за безналичным падает цена и на наличный доллар. За первую половину дня он подешевел еще на 10 копеек: с 28,35-28,38 до 28,25-28,28 гривен. При этом разрыв между наличным и безналичным долларом увеличился до 15-18 копеек.

Евро в мире продолжает расти: так рынок FOREX реагирует на новости из США, где в президентской гонке побеждает кандидат от демократов Джозеф Байден. Действующий президент США Дональд Трамп проигрывает ему по голосам, хотя подсчет еще продолжается. Наличный евро в столице сегодня, как и доллар, подешевел на 10 копеек: утром его продавали по 33,43-33,45 гривен (хотя уже тогда попадались предложения по 33,39-33,40 гривен), а к обеду цена на киевском опте снизилась до 33,33-33,35 гривен.

Российский рубль на мировом рынке сегодня продолжает совершать резкие движения: после рост до 76,80 рублей за доллар он начал снижаться и опустился до 77,70 рублей за доллар. Состоянием на 14:00 он торгуется между отметками 77,45 и 77,55 рублей за доллар.

В Киеве цена наличного рубля выросла на одну копейку: сегодня его продают по 3,61-3,63 гривен за 10 рублей.

Егор Зелинский


Порекомендовать друзьям

Оценить статью

0 комментариев в этой статье

Гость
Вы не авторизованы. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите.
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
Нет комментариев для отображения
×