Перейти к публикации

kolialutsk

Форумчанин
  • Публикации

    97
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Сообщения, опубликованные пользователем kolialutsk


  1. Внимание! Кто пользуется картами "УкрГазМяса" есть инфа что с 20.01 вводят комиссию на снятие и POS-терминалы около 30%! Будьте осторожны! Списание на 2-3-ий день.

    • Нравится 2

  2. Здравствуйте. У меня вопрос. Желательно к представителю Приват-банка. У меня международная карта для выплат Голд. На ней гривны. Я собираюсь за границу. Если я там сниму злотые, по какому курсу спишет гривну с карты? А по какому курсу спишет доллар или евро? Какая там будет комиссия? Короче говоря, какой способ получить на руки злотые наиболее выгодный?

    Думаю смогу ответить не хуже представителя.

     

    Ковертация напрямую в доллар или евро.

    В злотый через доллар.

    Тоесть сначала вы покупаете у привата доллары, на сегодня курс 19.01

    Потом доллары переводятся в злотые по курсу платежной системы Мастер Кард. ВАЖНО! ВСЕГДА ВЫБИРАЙТЕ СПОСОБ ОПЛАТЫ В ВАЛЮТЕ СТРАНЫ, В КОТОРОЙ НАХОДИТЕСЬ! Для Польши расчеты и снятие нужно проводить только в злотых. Иначе курс с доллара на злотый будет проведен по курсу польского банка, а он будет очень не выгодный.Курс приходит в смс, + 2% комисии за снятие наличных и 0% если расчитываться в терминалах.

     

    По евро все просто, на сегодня 23.20+2%=23.66грн. На черном рынке примерно 22.60, тоесть на 1 грн выгоднее. Но бывают и другие дни...

     

    Пока наиболее выгодный способ - снять в приват банке гривны и купить на черном рынке злотые по курсу примерно 5.40.

    • Нравится 1

  3. ПриватБанк

    Спасибо за ответ. У меня есть Приватовская гривневая карта для выплат + универсальная с фото для интернет оплат. Валютный счет открывается отдельно?

     Иди в любое отделение банка, за 15 минут там решат твою проблемму.

    Советую сразу открывать и в долл, и в евро. Когда-нибудь пригодится. Тем более это бесплатно.

     

    Только не забудь отключить "копилку", или сразу попросить менеджера не подключать ее.

    • Нравится 1

  4. А то что при яныке приезжали его "дети" и отжимали у людей бизнесс, рестораны, магазины - это нормально? Что ждало наших детей? Сейчас есть хоть маленький, но свет в конце туннеля.

     

    Хотя варианта два - или заживем лучше, или не заживем. 

    А почему сразу по сценарию Турции? Вот например Польша вступила в Евросоюз через 10 лет после подписания ассоциации. Я не удивлюсь если Украина сделает это за 7-8 лет. 

    • Нравится 14
    • Не нравится 22

  5. Ситуация следующая.

    Бабушка проживает в зоне АТО. Дочка с внучкой в Польше. Внучке надо делать операцию. Бабушка хочет приехать в Польшу чтобы помочь-поддержать.

    Перед подачей документов на визу теперь надо оплатить сервисный сбор посольства Польши - 350 грн. Это не визовый сбор - это новый платёж: Оплатить сервисный сбор посольства Польши можно только в двух банках - IdeaBank или "КредоБанк" (банки с польским капиталом). Банки в зоне АТО не работают. Оплатить этот сбор нужно лично, в крайнем случае может оплатить муж за жену (или наоборот)!!!

    Т.е. теперь бабушка, которая не получает пенсии, должна потратить порядка 400-600 гривен, чтобы съездить в соседнюю область через блок-посты с вооружёнными людьми, провести чуть ли не сутки в дороге чтобы оплатить полякам 350 гривен, для того чтобы они разрешили подать документы на визу!!! Как будет происходить дальнейшее получение визы и сколько раз придётся бабушке кататься туда-обратно еще не понятно :(

    Гораздо хуже было при тиране Януковиче года 3 назад, когда за эту же бабушку, посторонний человек мог подать документы в консульство Польши и оплатить визовый сбор. А бабушка могла спокойно приехать уже на назначенное собеседование и получить визу.

     

    А чего вы хотите от поляков? Чтоб они вам в зоне ато визовый открыли? Или чтоб всем бабушкам безвизовый ввели?

    Есть определенные правила, думаю не наживы ради, и их прийдется выполнять. Не нравится - никто силой туда не тянет.

    • Нравится 4
    • Не нравится 2

  6. Сьогодні зі знайомим сперечався....що в Приваті тепер можна відкрити хоч 10 нових долларових депозитів(від 3 місяців термін) за день .....з конвертацією з грн.(3000*10...), яка є на картці...в доллар.....

    Можливо, таке...-?

    Курс будет 17.51.

    3000/17.51=171 доллар.



  7. 2-річну польську шенген візу отримав 2 грудня без проблем. Поляки роздають візи всім бажаючим

     

    5 лет Шенген, правда до ужесточения, летом. :P
    Вот только за эти 5 лет я 5 раз паспорт поменяю, одного хватает на год.


  8. Уважаемый Клиент!

     

    Карта Универсальная с кредитным лимитом может быть только одна. Для удобства (если Клиент желает разделить карты для кредитных и собственных средств), может быть еще и отдельная карта Универсальная с нулевым лимитом для собственных средств, а также дополнительные карты к тому же счету, что и карта с кредитным лимитом.

     

    С уважением, ПриватБанк.

    А 3 карты может быть? 1 с лимитом, 2 без, все счета разные?

×