Перейти к публикации

TianaKar

Контент
  • Публикации

    0
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Все публикации пользователя TianaKar

  1. Уляна Супрун рассказала о вакцинации и объяснила, какую угрозу несет отказ от нее. Уляна Супрун высказалась о вакцинации и настоятельно рекомендовала защитить при помощи прививок не только свой организм, но и позаботиться таким образом о здоровье общества. Бывший руководитель Минздрава Украины также ответила на критику вакцинации в контексте "свободы личного выбора" и объяснила, что в данном случае подобный довод несостоятелен. Об этом Супрун написала в своем Facebook. "Одним из аргументов противников вакцин является утверждение, что требование вакцинироваться является нарушением прав человека, дискриминацией или нарушением Конституции Украины. Мол, каждый имеет выбор делать то, что пожелает, в частности, не вакцинировать себя или своего ребенка. Но в плоскости общественного здоровья и защиты здоровья общества это не работает", - говорится в публикации. Журналист рассказал о побочном эффекте вакцины Медик привела в качестве примера такую ситуацию: "Если человек употребляет алкоголь и делает это дома - это окей. Если человек употребляет алкоголь, а потом садится за руль - это опасно для всех. Именно поэтому, когда вы управляете автомобилем, вы должны соблюдать определенные правила, которые защищают ваше здоровье и здоровье людей вокруг", - написала Супрун. Она отмечает, что в этом контексте никто не назовет нарушением прав требование не садиться за руль выпившим. "Так же и с вакцинами. Отказ от вакцинации ставит под угрозу не только ваше здоровье, но и здоровье людей вокруг. Вакцинироваться нужно всем, чтобы уберечься от опасных болезней, от которых надежно защищают вакцины", - акцентирует она внимание. Также Супрун напоминает, что вакцинация защищает всех, кто ввиду определенных болезней или состояния здоровья не может получить прививки. Это, в частности, пациенты с иммуносупрессией, онкологические больные, люди с аллергией на компоненты вакцин, беременные женщины и очень маленькие дети, которые просто не могут быть привиты. "Их безопасность зависит от коллективного выбора в пользу вакцинации. Спорить о "свободном выборе" или "принудительности" в данном случае означает сознательно подвергать опасности людей, вас окружающих. Это то же, что и пить алкоголь за рулем и считать, что запрет это делать - нарушает ваши права. Но при этом не осознавать, что такие ваши действия могут поставить под угрозу чью-то жизнь", - написала медик. Супрун отметила, что вакцинация не является прихотью, но доказательной мерой для защиты коллективного здоровья. "Давайте включать здравый смысл и делать правильный выбор, когда речь идет о вопросах сохранения здоровья и жизни не только каждого из нас, но и всех, кто рядом", - призвала она.
  2. Уже через три дня в Украине отмечают День Святой Троицы, благодаря которому украинцев ждет дополнительный выходной. В Национальном банке Украины напомнили, как будет работать банковская система в эти дни. Об этом сообщила пресс-служба финансовой структуры. В НБУ сообщили, что банковская система будет работать в соответствии с общим графиком праздничных и выходных дней в Украине. Если праздничный день приходится на выходной, то он переносится на следующий день после праздничного или нерабочего. Поэтому, согласно сообщению, 8 июня, в понедельник, банковская система в Украине не будет работать. График работы НБУ в 2020. Фото: Facebook Национальный банк Украины
  3. Закрытие в среду торговли на межбанке на уровне 26,722/26,73 грн (соответственно, цена заявки на покупку/цена заявки на продажу) – подтверждение продолжения тренда на укрепление гривны, начавшееся на прошлой неделе после того, как цена доллара не смогла подняться выше отметки 27 гривен. Национальный банк вчера провел две интервенции по выкупу излишков валюты, чтобы удержать гривну от чрезмерного укрепления. Первый раз он купил 20 млн. долларов по цене 26,76 гривен, затем спустя пару часов вышел с ценой покупки 26,73 гривен и стоял с покупкой почти до самого закрытия торгов. Ожидается открытие торгов на уровне 26,65/26,75 – цена заявок на покупку/продажу соответственно. Вчера в 20:04 по киевскому времени на сайте Международного валютного фонда была опубликована новость о том, что Украину все же включили в график заседаний Исполнительного совета МВФ. Заседание, на котором будет рассмотрен вопрос выделения Украине первого транша по новой программе stand by, состоится во вторник 9 июня. Эта новость будет способствовать усилению позитивных настроений на валютном рынке и, как результат, - дальнейшему укреплению гривны. Наличный доллар вчера вечером опустился на продаже до 26,77 гривен. Ожидается, что в киевских оптовых обменниках сегодня доллар будут продавать по 26,72-26,76 гривен. На 4 июня 2020 года официальный курс установлен на уровне 26,75 грн/долл.
  4. Соединение SCH-79797 уничтожает даже самые сильные бактерии и к нему не вырабатывается устойчивость. Ученые из Принстонского университета в США обнаружили соединение, которое побеждает самые устойчивые к антибиотикам бактерии. Результаты исследования были опубликованы в журнале Cell 3 июня. Соединение SCH-79797, обладающее двойным действием, может одновременно прокалывать стенки бактерий и разрушать фолиевую кислоту в их клетках. При этом у бактерий не вырабатывается к нему лекарственной устойчивости. Отметим, за последние тридцать лет не появилось ни одного нового препарата, способного убивать грамотрицательные бактери, которые, в отличие от грамположительных, защищены внешним слоем, оберегающим их от большинства антибиотиков. Вакцины от коронавирусов предлагали разрабатывать еще в 2017 Как подчеркнул профессор Земером Гитай, SCH-79797 одновременно атакует изнутри и снаружи, и может уничтожить даже самых сильных противников − от кишечной палочки Escherichia coli до стафилококка и гонококка, устойчивых ко всем известным антибиотикам. "Это первый антибиотик, который без сопротивления воздействует и на грамположительные и на грамотрицательные бактерии. Мы надеемся, что в будущем это приведет к появлению новых типов антибиотиков", − завил Гитай. Он указал, что соединение назвали "иррезистин". Основная проблема антибиотиков заключается в том, что бактерии быстро вырабатывают к ним резистентность, однако исследования показали, что ни один патоген не может противостоять SCH-79797. Так, ученые в течение 25 дней снова и снова подвергали патогены воздействию препарата, и даже получили из хранилищ Всемирной организации здравоохранения наиболее устойчивый штамм гонококка Neisseria gonorrhoeae, который входит в топ-5 самых сложных для лечения. И во всех случаях иррезистин показал высокую эффективность.
×