Перейти к публикации

greengo

Форумчанин
  • Публикации

    32
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Сообщения, опубликованные пользователем greengo


  1. Таким образом банки смогут менять свои катировки по валюте, 2 ва раза в день.Видать чтобы успеть вовремя, поднять либо опустить курс, недавая окончательно пересичному,сделать все вовремя.Похоже нацбанк решил затравить народ всеми возможными способами.Устроили казино, делайте ваши ставки гаспада.

    Что-то я не пойму в чем сыр-бор. Сказано только про официальный курс, что он будет устанавливаться на основании средневзвешенного курса межбанка. Почему после 12, потому что торги заканчиваются в 15. А то что банки могут менять курс в течении дня там ни слова нет. Как с утра ставили так и будут ставить.

    • Нравится 3

  2. Путин за высказывание Коломойского в его адрес в стиле "неадекватный коротышка". Дал команду "ФАС" на дочерний Приватбанк в Москве. После чего туда была введена временная администрация и фактически приостановлена работа этого банка. Естественным шагом Коломойцева стала продажа своей "Московской дочки" Российскому банку. Большая часть расчета будет проходить за счет украинских гривневых активов покупателя в перерасчете на уже оговоренную цену в долларах. Соответсвенно выгода от высокого курса доллара на момент подписания документов будет измерятся в сотнях миллионов. Потому хоть у Коломойского хоть и чешутся руки получить сверх прибыля на "валютных качелях" он держит высокий курс на межбанке до заключения сделки.

    Думаю, вы тут сильно преувеличиваете это событие, там сумма сделки оценивается всего в 172 млн. долларов.

    • Нравится 3

  3. Боковик плавно перетекает в "стабилизец". Думаю на этой вершине и "окопаются", пока все не привыкнут. Это подтверждают слова Яценюка, что 11 грн. за доллар это нормально/приемлемо. Наверное вырисовывается новый уровень более-менее стабильного курса - 11,20-11,40, если ориентироваться на межбанк. В привате и сбербанке можно было сегодня приобрести доллар в пределах лимита. Скорее всего дальнейший рост как и падение пока не предвидится. Предполагаю, что эта тенденция сохранится до получения первого транша. После этого возможно курс отрегулируют на отметку 10,50, т.к уж очень много об этой цифре было заявлений.

    • Нравится 1
    • Не нравится 1

  4. Заинтересовало Ваше ( на мой взгляд правильное ) вложение гривны !!! Очень ! А какая сумма ежемесячного взноса и общая сумма за 10 лет ?

    В этом году минимальный месячный взнос 400 с хвостиком. Для того, что бы вам определиться с своей суммой и взносом, придется сходить в ПФУ. Если пойдете напишите за одно заявление на доступ в этот ресурс http://portal.pfu.gov.ua/ , тут отображается вся информация по персонифицированному учету застрахованного лица.

    Также храню деньги на депозите в валюте, меньше заработок, но намного спокойнее.


  5. Вероятней всего до конца недели будет боковичек. Выше подниматься вряд ли будем. Но и вниз тоже пока рано. Курс покупки наличного доллара к концу недели опустится скорее всего до 11, с сегодняшних 11,40. Много ясности внесет сегодняшний межбанк и курс НБУ на завтра.

    • Нравится 2

  6. Тоже расскажу, как решил потратить гривну. Последние -дцать лет работал в основном не официально. Сейчас начал интересоваться вопросами пенсии и узнал, что для получения минимальной пенсии необходимо иметь минимум 15 лет страхового стажа. Поэтому решил заключить договор с пенсионным фондом на добровольное страхование, чтобы шел страховой стаж и по этому же договору можно восстановить страховой стаж начиная с 2004 года, заплатив взносы за пропущенные года. Считаю, что это копейки, а так у меня уже 10 лет страхового стажа. И государству помог и себе. :)  Хотя некоторые со мной не согласны.

    • Нравится 7
    • Не нравится 1

  7. обоснуй !!!!!!!!!!!!!!!!!!!! навіщо брехати?

     

     

    приват затарився дешевим баксом. буде дорожчати 100%

    ні

    Тому що люди зараз прочитають ці дурниці і побіжать здавати доллар, якщо ця гілка форуму для прогнозів, то нехай буде для прогнозів, а не для озвучування нічим не підтверджених НАСТАНОВ і ПОРАД що робити типу  "С сегодняшнего дня можно начинать сливать доллар. Роста уже не будет."- greengo

    Уважаемый! Если вы хотите услышать чужое мнение, попросите вежливо! Вам тут никто ничем не обязан и кроме Моцарта разжевывать очевидное не будет.

     

    Да и у Моцарта зубы не стальные :) Всем жевать :) :) 

    • Нравится 1
    • Не нравится 1

  8. Пока едим  попкорн.Занимать очередь в кассу,чтобы первым поймать пик - для везунчиков.Торопиться надо медленней,а то можно "успеть".А вот подумать,как  и где откупаться ,уже следует.Особенно учитывая последние "покращення":лимит на 15000 в одном банке и подорожание на 5 коп  для ПФ.

    Завтра курс покупки будет уже ниже. Минимум копеек на 10. Это 100 грн на 1000 дол.

    • Нравится 1

  9. Достали идиоты!Превращаете ветку в сборище понедельниковой политинформации! Я регистрировался чтобы прочитать(услышать,увидеть) мнение опытных людей таких как Mozart, и именно по заявленной теме - "Прогноз курса доллара к гривне"

    Давайте обойдемся без оскорблений. Опытный человек Моцарт, уже в своих постах написал, что прогнозировать курс уже не может и будет только комментировать происходящее. И еще он написал, что ту гривну, а она вроде занимает 40% его сбережений, он тратит на покупки, которые возможно ему понадобятся в будущем, т.к. на них(покупки) еще не сильно поднялись цены. Какие прогнозы вы еще хотите услышать от опытных людей? Или вам еще что-то не понятно? Тогда просто перечитайте его посты. Как не "опытный" человек я вам скажу, что в апреле будет шанс купить доллар по 10,5, а может даже ниже.

    • Нравится 2

  10. Это вы о себе?? Прочитайте мои вчерашние сообщения с утра,я тоже писал что она есть,я она действительно была,а после все-КАПУТ,и в обменниках висит табличка 11.4,а подходишь ближе,там еще табличка 11,7! Дело каждого кому нужно покупать и сразу потом бегать сдавать-не вижу смысла покупать,а если до осени не дергаться,есть возможность гривневого дохода,то решайте сами...Именно поэтому и нет смысла вливаться сразу! Покупайте по чуть чуть,один раз в неделю напр.,если это не откат конечно,тогда сразу вливайтесь :) .Тогда,когда переведете полностью сумму подсчитаете какой общий курс у вас получился: кол-во гривны делите на количество валюты,и вас получится общий курс покупки на всю валюту ;) Думаю так будет не сильно убыточно,где-то дешевле купили,а где-то дороже и выйдет среднее число.А то, что уже мы все потеряли так это никого уже не смущает.Вот видите вы уже забыли что неск.мес назад он был 8,а теперь готовы и по 10 брать,так как считается курсом адекватным.

    Вы тут всем мозги морочите, что НЕТ ВАЛЮТЫ. А я вам говорю, что прямо сейчас можно сходить в обменник и купить, ВАЛЮТА ЕСТЬ. По 11,50 сколько вам надо,столько и продадут.

    • Нравится 3

  11.  Виктория04, туда это вверх,обратно это вниз (т.е. к уменьшению)Какие вы от меня цифры ждете? Я тоже могу только догадываться,как и многие здесь!Сейчас никто прогноз не сделает,даже сами валютчики на выходных перестраховываются,брать дороже боятся,а продают дороже,так как с валютой туго в пятницу было после обеда,и кто знает почему стало вдруг "туго" после вынесения постановы об ограничениях на покупку! Как правило,если идет запрет причем по всем банкам,то обменки либо тоже держат продажу до выяснения либо выставляют дороже чем ВЕЗДЕ!!!Таким образом заранее перестраховываются. но так как "там"сидят очень нелогичные люди и явно задумали какую-то муть,то уже можно только ждать разъяснений до понедельника. 

    Да,кстати,в пятницу после обеда,ни в одной обменке невозможно было купить и 50 дол,хотя при мне сдавали! Ответ: доллара НА ПРОДАЖУ НЕТ!!

    Да хватит уже троллить. Сегодня только спрашивал и в обменнике, и у валютчика. Везде валюта ЕСТЬ. Продажа по 11,50. Валютчик сказал, что если большую сумму буду брать, отдаст по 11,20. :)

    • Нравится 2

  12. Мне вот все не дает покоя эта 172 постанова. Для чего было ограничивать возможность покупки валюты. Да еще такой маленькой суммой. Думаю, что в апреле таки зайдут в Украину обещанные транши. И НБУ все равно придется опустить курс для того, чтобы самому пополнить резервы и на другие нужды. В общем не хотят чтобы люди успели ее разгребсти, пока будут качели продажа-откуп. Наверно таки будет еще шанс взять зеленого подешевле, только побегать придется, это да. :)


    По прогнозу курса думаю пока ближайшие дни будет боковик, т.е. будем топтаться на месте.


  13. Добрый вечер!

    Извините, что не в тему. Кто-нибудь может выложить ссылку, как купить валюту на Приват24. Читал здесь на форуме, теперь не могу найти на какой странице.

    Заранее спасибо!

    В "Наличном Форексе" смотри.

      Вы программу приватизации нового Кабинета министров читали? Продавать будут много хорошего и за гривну. Не забывайте про спонсоров Майдана. Сейчас люди типа Сороса намутят грандиозный подъём.  ( Смотрите шире -- в мире сейчас невероятно огромная масса баксов которую инвесторы не знают куда вложить ) При Яныке инвестировать в Украину было не разумно.  А сейчас есть возможность продать по высокому курсу 3-4-5 миллиарда зелёных бумажек ( которых печатают триллионами и они ни чем не обеспеченны ) а на вырученную гривну купить реальные активы в Украине. Китайцы например землю хотели купит, а сейчас купят но другие.

    Почитайте, как Сорос разорил Исландию)


  14. Секта откатистов. :)  Отката не будет. :)  Он не нужен, девальвация является одним из приемов ухода от дефолта. Для выравнивания платежного и торгового балансов.

    • Нравится 4

  15. ок,

    1. є таке поняття як засоби першої необхідності, ліки якраз до цього списку відносяться, тому не являються показником

    2. наш експорт не є високотехнологічним, оновним складником в с/в є енергоносії, які подорожчають пропорційно до курсу; тому конкурентноздатність нашого експорту впаде.

    тому й написав що щось не складається.

    Ну так на внешний рынок вы все равно в валюте продаете. :)

×