Перейти к публикации

Rafinad

Контент
  • Публикации

    522
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

2 392 Душка

О Rafinad

  • Звание
    Advanced Member

Посетители профиля

Блок посетителей профиля отключен и не будет отображаться другим пользователям

  1. Состоявшаяся на прошлой неделе в Берлине встреча советников глав государств "Нормандского формата" была довольно продуктивной, но Киев на заседании контактной группы отказался от достигнутых договоренностей по урегулированию конфликта на Донбассе. Об этом в пятницу, 10 июня, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров. "Был достигнут ряд договоренностей - и в том, что касается очередной фазы обмена удерживаемыми лицами, и в том, что касается - это очень важно - достижения договоренности в контактной группе о вопросах безопасности, включая согласование текстов приказов, которые должны быть приняты воюющими сторонами - Киевом, Донецком и Луганском - с подробным изложением тех действий, которые будут этими приказами запрещены. Это было согласовано", - сказал Лавров. Министр иностранных дел России добавил, что третье, что было согласовано в Берлине уже из политической повестки дня, - "это представление Украиной своего видения документа, который будет содержать поправки в Конституцию для целей отражения особого статуса районов Донбасса в полном соответствии с минскими договоренностями". "По всем этим трем направлениям было достигнуто понимание, эти понимания должны были быть формализованы в решениях контактной группы, которая на днях закончилась. По всем этим трем договоренностям украинская делегация в Минске дезавуировала все то, что было согласовано в Берлине", - отметил Лавров. Министр также подчеркнул, что Россия добивается только одного - просит подтвердить приверженность минским соглашениям, как они были подписаны и одобрены СБ ООН. По словам Лаврова, Россия всегда выступала за полное и последовательное выполнение минских соглашений, и у нее "нет недостатка в терпении" по этому вопросу. "Однако пока администрация президента Украины Владимира Зеленского не может внести "концептуальную ясность, как она относится к тем действиям, которые нужно предпринять, выполняя минские договоренности", - резюмировал глава МИД РФ. Читайте также: Берлинские договоренности по Донбассу - что в них было
  2. Всемирная организация здравоохранения выступает против возвращения к жесткому карантину для противодействия распространению COVID-19. Однако в организации не исключают такую необходимость в некоторых странах, если не отслеживать вспышки болезни. Об этом заявил директор программы ВОЗ по чрезвычайным ситуациям в области здравоохранения Майкл Райан. "Мы и многие ученые говорили, что как только жесткий карантин закончится, всегда будет риск новых вспышек заболевания, появится возможность передачи вируса", - сообщил он. При этом он отметил, что ВОЗ беспокоят крупные кластеры заболевания, когда происходят вспышки и быстрые передачи вируса, которые могут вызвать новые очаги. "Так мы сможем избежать второй волны заболевания и возвращения к жесткому карантину", - заключил Райан.
  3. Власти Российской Федерации "до настоящего времени не уведомлялись Европейским Судом по правам человека в связи с крушением малайзийского Боинга в 2014 году в небе над Украиной. Об этом официально уведомил Минюст РФ. "В случае поступления уведомления о жалобе Минюстом России будет организована необходимая работа во взаимодействии с компетентными органами. Перед рассмотрением жалобы по существу Европейский Суд по правам человека должен оценить с участием сторон ее приемлемость. Данный этап может занять несколько лет", - подчеркнуло российское ведомство. Ранее сегодня МИД Нидерландов сообщил о том, что правительство их страны приняло решение подать иск в ЕСПЧ к России в связи со сбитым над Донбассом лайнером MH17. "Россия категорически отвергает обвинения в причастности к крушению Boeing над Украиной, где она не осуществляет юрисдикцию в соответствии с Европейской конвенцией о защите прав человека. Российская Федерация будет последовательно отстаивать свои интересы в международных судах", - ответили на это в России. Рейс MH17 Амстердам–Куала-Лумпур был сбит на востоке Украины 17 июля 2014 года. В результате крушения лайнера погибло 298 человек. Россия и Украина обвиняют друг друга в произошедшем.
  4. Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что главу политического совета "Оппозиционной партии - За жизнь" Виктора Медведчука финансирует Россия. В ответ политсила потребовала от президента прекратить травлю партии. Свое заявление Зеленский сделал во время рабочего визита на Волынь в разговоре с представителем "Нацкорпуса". "Я уверен, что он (Медведчук - Ред.) действительно финансируется из Российской Федерации… Нужно, чтобы правоохранительные органы этим действительно подробно занимались. Я вас слышу, и я с вами в этом вопросе придерживаюсь одного мнения", - выразил Зеленский солидарность с представителем националистической партии, члены которой открыто избивают активистов "Партии Шария" и нападают на офисы "Оппозиционной платформы За жизнь". Видео: Facebook/ Роман Чернышов После этого заявления в ОПЗЖ потребовали от президента прекратить подобные заявления в адрес лидеров "Оппоплатформы". "Для президента Зеленского уже привычно плясать под дудку радикалов, выступать с ними с единым мнением, повторять их лозунги, копировать их политические позиции и ксенофобскую идеологию. Вместе с националистами он чертит "красные линии" на карте Украины, отказывается от диалога с Донецком и Луганском и срывает мирные переговоры. Он считает Победу над нацизмом "войной за чужие интересы", подписывается под политикой дискриминации русскоязычных украинских граждан. А в политике — выбирает репрессии и давление на политических оппонентов", - говорится в сообщении. "Во время поездки на Волынь Владимир Зеленский, подыгрывая провокаторам, выступил с голословными обвинениями в адрес Виктора Медведчука. И пообещал националистам натравить правоохранительные органы. Вот такой неадекватный диалог представителя террористических формирований с Зеленским. У Зеленского нет претензий к тем, кто бросает гранаты в офис нашей партии, кто забивает недовольных битами, ему не интересно, кто финансирует эти банды в Украине. Его интересует наша политическая сила", - заявляет "Оппоплатформа". В ОПЗЖ потребовали от Владимира Зеленского остановить политическое давление на партию и прекратить попытки дискредитации Виктора Медведчука. "Эти попытки — бесполезны, а политические преследования – противозаконны. Очевидно, накануне местных выборов власть очень боится роста популярности и доверия к нашей политической силе", - говорится в обращении партии.
  5. Подразделение Huawei Consumer Business Group в Украине скоро запустит услугу бесконтактной оплаты с помощью NFC на своих смартфонах. Партнером по запуску выступит украинская финансово-технологическая компания EasyPay. Huawei объявила о запуске бесконтактных платежей на всех своих смартфонах в Украине еще в мае. Старт проекта запланирован на III квартал 2020 года. Huawei Pay Проект является самостоятельным решением от EasyPay на основе технологии NFC и будет представлен под брендом EasyPay. Стоит отметить, что технологически проект будет независимым от коммерческих банков. В рамках стратегического партнерства компаний Huawei и EasyPay услуга NFC-платежей будет сначала представлена эксклюзивно на смартфонах Huawei. "Партнерство с Huawei – очень важный шаг не только для EasyPay, но и для всего финтех-рынка Украины. Это признание нашего потенциала, инноваций и революционных технологических решений... Синергия с Huawei, лидером мобильной индустрии, позволит нам сделать это быстро и эффективно", – отметил Алексей Авраменко, СЕО и основатель компании EasyPay. Почему Huawei вводит NFC-оплату Дело в том, что новые телефоны Huawei работают на базе сервисов компании в то время, как другие Android-смартфоны используют сервисы Google. Поэтому Huawei была вынуждена создать собственную систему платежей через NFC. В Украине ее партнером стала финансово-технологическая компания EasyPay.
  6. В пятницу, 10 июля, сотрудники полиции задержали трех подозреваемых в вооруженном ограблении автомобиля "Укрпочты" в Полтавской области. Об этом рассказал заместитель министра внутренних дел Антон Геращенко. "Полчаса назад сотрудниками уголовного розыска Национальной полиции были задержаны трое граждан, которые обоснованно подозреваются в дерзком ограблении автомобиля Укрпочты. Тех самых, которые украли 2 миллиона 700 тысяч гривен", - сообщил чиновник. По словам Геращенко, пострадавший в результате взрыва водитель автомобиля "Укрпочты" до сих пор находится в реанимации. Полиция продолжает устанавливать и других лиц, причастных к этому "дерзкому преступлению в качестве наводчиков и пособников", добавил Геращенко. Напомним, что вблизи села Тишки Лубенского района грабители взорвали автомобиль "Укрпочты". В результате взрыва двое сотрудников компании получили ранения и были госпитализированы. Грабители забрали у сотрудников "Укрпочты" табельный пистолет, телефоны и сумку с деньгами, после чего скрылись с места преступления.
  7. Известный публицист и телеведущий Анатолий Вассерман заявил, что акции протеста в США, участники которых критикуют президента страны Дональда Трампа, были делом рук самого Трампа. Об этом он сообщил в пятницу, 10 июля. Вассерман назвал движение Black Lives Matter "тоталитарной сектой", более того выдвинул одну из расистских трактовок о том, что такое выражение якобы игнорирует жизни белых людей. "Наконец сформулировано теоретическое обоснование протестов: остальные жизни значения не имеют", - подчеркнул Вассерман. Он подверг критике высказывания главы протестов BLM в Торонто Юсры Хогали, посчитавшей белых людей "недолюдьми с рецессивными генетическими дефектами". Хотя, разумеется, есть огромная разница между агрессивным высказыванием угнетенной группы и институциональным угнетением доминирующей. "Открытым текстом объясняю дуре, наслушавшейся научных терминов: рецессивный ген проявляется, только когда унаследован от обоих родителей сразу, а доминантный - даже когда присутствует в одном экземпляре, поэтому доминанты не могут вытеснить рецессивные гены - те просто будут до поры до времени незаметны", - решил блеснуть знаниями Вассерман. Он также напомнил что, сто лет назад заявления, подобные сказанному активисткой протестов против расизма, делали немецкие нацисты и "англосаксонские евгеники", что, разумеется, несравнимо, ведь обратного расизма не существует, а угнетенная группа не может угнетать. Далее он высказал противоречивую мысль: "Протесты - попытка спихнуть Трампа - его рук дело. Потому что вековой опыт ему подсказывает: фашизм помогает выжимать сверхприбыль", - резюмировал Вассерман. Трамп же, тем временем, на фоне протестов в стране планирует издать указ, посвященный работе полиции. Напомним, что протесты в США начались после гибели чернокожего Джорджа Флойда. Он погиб 25 мая во время ареста, проведенного с жестоким применением силы. На следующий день на улицы Миннеаполиса вышли сотни человек, многие из них в масках с надписью "Я не могу дышать" - именно эти слова говорил полицейским погибший.
×