Перейти к публикации

z.dnepr

Новичок
  • Публикации

    2
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

7 Молчун

О z.dnepr

  • Звание
    Member

Посетители профиля

Блок посетителей профиля отключен и не будет отображаться другим пользователям

  1. Иногда задумываюсь о том, что пенсии мне не хватит даже на проезд. Есть необходимость решать вопрос дополнительной пенсии сейчас, пока еще мне 50 лет и "порох в пороховницах" не отсырел. Цель: не обременять детей. Варианты: 1. "депозит": длинные очереди в банк за своими кровными угнетает. 2. "купить недвижимость и сдавать": не актуально, т.к. % финансовой отдачи затрат ниже чем у депозитов. 3. "накопительное страхование": был опыт. Копил несколько лет в ПЗУ Украина. Платил в гривне по курсу 5 по 1000 долларов в год (себе, жене, ребенку). Все знаете что стало с гривной. 4. "вторая пенсия": на сайте п24 увидел этот вариант. Теперь там три варианта: типа открладывай сейчас по 200+ грн получи через 15 лет доплату к основной пенсии по 2,5+ тыс на протяжении 10 лет. Опять же, не известно что станет с приватом, с гривной... Хотя для меня такой вариант был бы идеальным. Нет случайно зарубежного пенсионного фонда с историей? Космических сумм не ожидаю. Но и прошу без фантазий про собственный бизнес, зарубежную нежвижимость, форексы, дом престарелых во франции-португалии и другую пургу. На каждую у меня мой жизненный опыт, в некоторых случаях очень отрицательный. Хотелось бы узнать, у кого какой план на этот жизненный этап? Кто как к нему готовится? Благодарен за любой ответ по теме.
  2. z.dnepr

    Миллиард на булаве: как выросли доходы власти

    Все правильно, народ то вон как богатеет! Сколько миллионов украинцев круглогодично торчат на заграничных курортах... это со скуки они там на стройках-заводах подрабатывают.
  3. z.dnepr

    Страховка - где?

    Страховал квартиру. Через П24. Называется "Без осмотра". Ингосстрах. 50 грн в мес списывают с карты. Сумма страховки 125 тыс. Оплаты совершаю примерно 2,5-3 года. Страховой случай наступил 24.01.19. - затопили соседи. Дом ОСМД. Вызвали аварийку с кем договор на обслуживание сетей. Они составили акт залития. Подал все необходимые документы в страховую. Осматривать никто не приходил. Сказали месяц на рассмотрение. Сегодня, 12.02.2019 пришла выплата от страховой 4,3 тыс. Делал платную независимую оценку для суда, которая составила 7,1 тыс. Это без мебели. Оценка на ущерб мебели дорогая и не факт, что у соседей есть деньги (они не пришли даже узнать что и как, и как уладить вопрос - аварийке сказали что во всем виноват ОСМД!!! Ходить ругаться я не стал. Аварийка говорит, что у них батареи не предназначены для центрального отопления и будет рвать постоянно.). Мебель на кухне дорогая разбухла в октябре18 только установили и ремонт еще нет и 4-х месяцев! Расстроился вообще. Цель подачи в суд - заставить соседей заменить батареи. Квартира только после капремонта и не хочется получать постоянные потопы. Остановил покупку мебели в две комнаты. После суда и покупки мебели закажу страховку с осмотром на 1,5-2 ляма. По результатам суда сообщу.
×