Перейти к публикации

Manager2006

Форумчанин
  • Публикации

    36
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

18 Хороший человек

О Manager2006

  • Звание
    Member
  1. Manager2006

    Политическая ситуация в Украине (общая ветка)

    Интересно, чтобы вы писали, если бы было наоборот? Если бы ВСУ написали, что сбили вражеский самолет!? И вообще, кого должны были "выглядывать" в небе ВСУ, если, насколько мне известно, у сепаратистов не было самолетов. А вот наши транспортники сепары уже сбивали и не собирались останавливаться.
  2. Может кормят хорошо))
  3. Manager2006

    Политическая ситуация в России

    Затем что по утверждению тех, кто верит в глобальный заговор Запада против России (и не могут принять, что в мире всегда существуют группы лиц, которые всегда преследуют свои интересы и при этом лица меняются, прогресс идет, меняются в чем-то и интересы. У Америки с тем же ЕС есть много спорны точек соприкосновений это естественно, это жизнь.), Запад всегда хотел поработить Россию, так блин вот же момент был какой! Че проспали то, что подвязались на контракты по нефти, газу, заводы начали в России строить? Кто ж с врагом то будет сотрудничать?
  4. Manager2006

    Политическая ситуация в России

    Почему конгресс не воспользовался слабостью россии в 90 -е годы?
  5. В том что они аплодируют не сомневаюсь!)) Если к ним еще и потребители присоединятся, то это будет экономическое чудо 21-го века)) Сколько учебников по экономике придется переписать)) Я ж говорю, это минимум на Нобелевку тянет))
  6. Manager2006

    Политическая ситуация в России

    Просто не могу понять, почему Америка дождалась пока Путин поднял Россию с колен и только теперь хочет ее развала. Был же идеальный шанс в 90-е?
  7. Manager2006

    Политическая ситуация в России

    И давно у "них" такой план? Я имею ввиду развалить РФ, если я правильно вас понял.
  8. Эмбарго на нефть, это уже последнее слово, так сказать. Как мне кажется, Запад не хочет конфронтации с РФ, у них на самом деле своих забот хватает. Поэтому и санкции относительно мягкие, чисто чтобы намекнуть, типа ребята, давайте жить дружно. Хотя насколько они мягкие вам могли бы сказать в правительстве если бы у вас были там знакомые. А так для обывателя не понятно, что там за санкции и какие последствия стоит ожидать. Еще хочу напомнить, что санкции начинались с персональных, т.е. не преследовалась цель нанести прямой ущерб экономики РФ. Но в процессе того как ситуация не менялась, они становились все более общими. Эмбарго нанесет урон всей экономики РФ и ЕС, поэтому это последний аргумент, ИМХО конечно.
  9. Я вас понял, понятно что когда есть рента с добычи ресурсов и такое устройство гос-ва что выгодно или в Газпроме/Роснефти/МВД/ФСБ работать, остальным не выгодно идти работать в бизнес. Точнее издержки выше и получается собственное произ-во не конкурентно с зарубежными товарами. А теперь когда импортных товаров просто не стало, конкуренция сузилась до внутренней. Я понимаю, что для отдельных отраслей и субъектов хозяйствования санкции принесли пользу, но для экономики в целом ничего хорошего это не несет, особенно в долгосрочной перспективе.
  10. Из последнего можно сделать вывод, что санкции это благо для экономики! Ребят на Нобелевскую премию по экономики претендуете, опровергаете эффективность открытой экономики)
  11. Насчет нефти согласен, это не маловажный фактор, я бы даже сказал основной, этот аргумент принимаю. А вот каким боком сюда курс гривны не понял?
×