Перейти к публикации

Manager2006

Форумчанин
  • Публикации

    36
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Все публикации пользователя Manager2006

  1. Manager2006

    Политическая ситуация в Украине (общая ветка)

    Интересно, чтобы вы писали, если бы было наоборот? Если бы ВСУ написали, что сбили вражеский самолет!? И вообще, кого должны были "выглядывать" в небе ВСУ, если, насколько мне известно, у сепаратистов не было самолетов. А вот наши транспортники сепары уже сбивали и не собирались останавливаться.
  2. Manager2006

    Политическая ситуация в России

    Затем что по утверждению тех, кто верит в глобальный заговор Запада против России (и не могут принять, что в мире всегда существуют группы лиц, которые всегда преследуют свои интересы и при этом лица меняются, прогресс идет, меняются в чем-то и интересы. У Америки с тем же ЕС есть много спорны точек соприкосновений это естественно, это жизнь.), Запад всегда хотел поработить Россию, так блин вот же момент был какой! Че проспали то, что подвязались на контракты по нефти, газу, заводы начали в России строить? Кто ж с врагом то будет сотрудничать?
  3. Manager2006

    Политическая ситуация в России

    Почему конгресс не воспользовался слабостью россии в 90 -е годы?
  4. В том что они аплодируют не сомневаюсь!)) Если к ним еще и потребители присоединятся, то это будет экономическое чудо 21-го века)) Сколько учебников по экономике придется переписать)) Я ж говорю, это минимум на Нобелевку тянет))
  5. Manager2006

    Политическая ситуация в России

    Просто не могу понять, почему Америка дождалась пока Путин поднял Россию с колен и только теперь хочет ее развала. Был же идеальный шанс в 90-е?
  6. Manager2006

    Политическая ситуация в России

    И давно у "них" такой план? Я имею ввиду развалить РФ, если я правильно вас понял.
  7. Эмбарго на нефть, это уже последнее слово, так сказать. Как мне кажется, Запад не хочет конфронтации с РФ, у них на самом деле своих забот хватает. Поэтому и санкции относительно мягкие, чисто чтобы намекнуть, типа ребята, давайте жить дружно. Хотя насколько они мягкие вам могли бы сказать в правительстве если бы у вас были там знакомые. А так для обывателя не понятно, что там за санкции и какие последствия стоит ожидать. Еще хочу напомнить, что санкции начинались с персональных, т.е. не преследовалась цель нанести прямой ущерб экономики РФ. Но в процессе того как ситуация не менялась, они становились все более общими. Эмбарго нанесет урон всей экономики РФ и ЕС, поэтому это последний аргумент, ИМХО конечно.
  8. Я вас понял, понятно что когда есть рента с добычи ресурсов и такое устройство гос-ва что выгодно или в Газпроме/Роснефти/МВД/ФСБ работать, остальным не выгодно идти работать в бизнес. Точнее издержки выше и получается собственное произ-во не конкурентно с зарубежными товарами. А теперь когда импортных товаров просто не стало, конкуренция сузилась до внутренней. Я понимаю, что для отдельных отраслей и субъектов хозяйствования санкции принесли пользу, но для экономики в целом ничего хорошего это не несет, особенно в долгосрочной перспективе.
  9. Из последнего можно сделать вывод, что санкции это благо для экономики! Ребят на Нобелевскую премию по экономики претендуете, опровергаете эффективность открытой экономики)
  10. Насчет нефти согласен, это не маловажный фактор, я бы даже сказал основной, этот аргумент принимаю. А вот каким боком сюда курс гривны не понял?
  11. Ну во-первых спасибо за комплимент, но увы я далеко не все прекрасно знаю. Во-вторых, мой тезис был - девальвация рубля следствие санкций и вы в последнем своем ответе вы это подтверждаете.
  12. Но вы так и не ответили, ЦБРФ специально снизил курс рубля чтобы поднять резервы? Это был КОНТРОЛИРУЕМЫЙ процесс? А что касается резервов то я не совсем понял как они растут? Согласно офсайту ЦБРФ на 01.01.2014 Международные резервы РФ составляли 509 595 млн. долл. а на 01.01.2015 они уже составляли 385 460. На текущий момент их удалось частично восстановить на 01.08.2018 - 458 032 млн.долл США. И где рост? Хотя может я не туда смотрю? https://www.cbr.ru/hd_base/mrrf/mrrf_m/
  13. Насчет ЗВР интересно, я наоборот думал что они стабфонд про...теряли? Может нужно рассматривать все сосуды, а не отдельно взятый? Но вопрос в другом, была ли девальвация рубля вызвана действиями ЦБ РФ (с целью нарастить ЗВР, что возможно, хотя зачем же так резко, деньги любят покой) или она была вызвана санкциями?
  14. Это уже не по сути, в софистику какую то ушли. При контроле какого процесса происходит снижение? Каких запасов? Данная посылка не является завершенной, в следствие чего из нее невозможно делать выводы. Напомню, мое участие в данной дискуссии началось с того, что я привел в качестве примера одного из последствий действия санкций на экономику РФ неконтролируемое обесценивание рубля. В ответ мне привели пример девальвации аргентинского песо и как пример действия ЦБ КНР направленные на снижение курса юаня против доллара. Я в свою очередь не согласился с тем что данные примеры сопоставимы, потому как девальвация может быть вызвана разными факторами, как-то не грамотная курсовая политика ЦБ, стихийные бедствия и прочее... Поэтому пример с аргентинским песо, в качестве контрагрумента не подходит, так был представлен без какого-либо анализа факторов вызвавших его обесценивание. Что касается юаня, так тут-то я и уточнил, что нужно отличать контролируемую девальвацию от обвала. Банк Китая целенаправлено проводит интервенции для сдерживания РОСТА курса юаня относительно доллара, а вот было ли почти 2-х кратное обесценивание рубля относительно доллара целью ЦБ РФ (то что мы называем контролируемая девальвация), думаю вряд ли!?
  15. Причем здесь сосуды? Хотя пусть будет по вашему, но все же, хорошо когда вы КОНТРОЛИРУЕТЕ налив воды или нет?
  16. Вот у меня после таких вопросов даже отпадает желание что-либо писать. Отвлечемся от термина девальвация и заменим его на абстрактное слово процесс (действие или что вам угодно больше подходящее по смыслу), так вот о какой дальнейшей дискуссии может идти речь, если вы не знаете чем контролируемый процесс лучше не контролируемого. Или еще больше упростим, чем контроль лучше его отсутствия?
  17. Спасибо за предложение) Обязательно съезжу, но признаюсь честно, вряд ли я там буду считать русских, лучше насладиться отдыхом)))
  18. Не понимаю какое вам дело до моего головного убора, захочу и кастрюлю буду носить? Во первых, причины девальвации валют могут быть разными, с этим не спорю. Конкретно в случае с рублем, я не утверждаю это, но предполагаю, что санкции стали одной из весомых причины обесценивания рубля. А ваш пример с песо манипуляция. Во-вторых, низкий курс это плохо, хорошо сбалансированный курс. И да, я слышал что Китай периодически проводит интервенции с целью сдерживать курс юаня. Но это контролируемая девальвация, а в случае с рублем произошел обвал. Чувствуете разницу, может и не плохо иногда походит в кастрюле!?))
  19. А где мне на них посмотреть? Курс рубля вы можете увидеть на оф сайте ЦБ РФ, посмотреть динамику и сделать соответствующие выводы. Вы конечно можете еще привести довод о пользе девальвации национальной валюты, который озвучил Путин... В любом случае, если вы думаете, что ограничения в том или ином виде не вредят экономике страны, то считаю бессмысленным продолжать данную дискуссию.
  20. Вот я так и знал что будет ответ в стиле:"А вы долг Америки видели..." или "а в Украине еще хуже")) Причем здесь резервы НБУ? Суть вопроса была в том, чтобы показать как санкции влияют на экономику РФ, а попросили представить пример. То что Украине хуже я не спорю, глупо это отрицать. Но какой смысл сравнивать Украину и Россию? Абсолютно разные весовые категории. Просто руководство РФ обладает большим пространством вариантов выбора чем украинское.
×