Перейти к публикации

Анжелика Байбак

Контент
  • Публикации

    0
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Молчун

О Анжелика Байбак

  • Звание
    Member

Посетители профиля

Блок посетителей профиля отключен и не будет отображаться другим пользователям

  1. В Украине две дозы вакцины от коронавирусной болезни COVID-19 получили 5 человек. 352 142 граждан получили первую прививку. Об этом свидетельствуют данные правительственного портала о вакцинации в Украине. "353 142 получили одну дозу. 5 человек получили две дозы", - говорится в инфографике Минздрава Украины. Отметим, в Украине за вчера подтвердили более 19 тысяч новых случаев COVID. При этом госпитализировали почти 5 тысяч человек, летальных случаев - 419. При этом сообщалось, что Украина еще не приблизилась к критической черте ежедневных госпитализаций с COVID. Сегодня стало известно, что Кабмин разрешил использование технического кислорода для поддержки пациентов с COVID-19 при условии соответствия его показателей медицинскому. Решение принято на фоне увеличение в Украине уровня госпитализации больных коронавирусом. Накануне главный врач Днепропетровской областной клинической больницы им. Мечникова Сергей Рыженко заявил, что в Днепре переполнены реанимации с больными COVID-19, туда госпитализируют очень много тяжелых пациентов. Поэтому борьбе с коронавирусом начали обучать врачей всех специализаций, включая даже хирургов и травматологов. По прогнозам Минздрава, количество больных коронавирусом в Украине будет расти в последующие 10 дней. Суточный прирост новых зарегистрированных случаев может достигнуть за это время 30 тысяч человек.
  2. Анжелика Байбак

    Суд арестовал яхту Медведчука

    Херсонский городской суд арестовал яхту украинского народного депутата Виктора Медведчука. Она арестована за нарушение порядка въезда и выезда с оккупированного Крыма. Об этом заявили источники в прокуратуре. По данным источников, арест наложен на яхту "РОМАНС 1". Ее экипаж после оккупации полуострова в октябре 2017 года осуществил незаконный заход в закрытый порт "Ялта". В то же время, по данным прокуратуры АР Крым и города Севастополя, на сегодня в уголовном деле о нарушении порядка въезда на временно оккупированную территорию наложены аресты на 51 судно-нарушитель. Напомним, ранее журналисты Bihus.Info писали, что санкции против Медведчука не коснулись его шикарной яхты Royal Romance, стоимость которой оценивается в 200 млн долларов. Санкции против Медведчука ввели в феврале 2021 года, на его имущество и активы в Украине наложен арест. Ограничения ввели за поставки нефтепродуктов на оккупированном Донбассе, еще одним решением поручено вернуть в государственную собственность так называемую "трубу Медведчука" - участок нефтепродуктопровода "Самара - Западное направление".
  3. Глава так называемой "Донецкой национальной республики" Денис Пушилин отреагировал на визит Владимира Зеленского на Донбасс. Он считает, что президент Украины приехал в зону обострения военных действий, чтобы морально поддержать военных. Об этом Пушилин заявил в интервью изданию "Известия". Глава "ДНР" считает, что такие поездки президента на Донбасс не имеют ничего общего с урегулированием военного конфликта. "Я очень сильно сомневаюсь, что Зеленский будет рассказывать своим военным о ценности мира, о недопущении развязывания боевых действий, о возможных жертвах и о том, что за этим стоит — что это целая катастрофа для семей погибших, будь то военнослужащие или гражданские лица. Мне кажется, что он вряд ли будет двигаться в этом ключе, скорее — делать воинственные заявления", - заявил Пушилин. Отметим, что Владимир Зеленский проводит на Донбассе уже второй день. Он посетил места обострения военных действий, отправился на передовую, де в последнее время обострились вражеские снайперские обстрелы. В ходе поездки также были вручены награды украинским защитникам.
  4. Президент Украины выразил соболезнования Елизавете II и всей королевской семье в связи со смертью принца Филиппа, герцога Эдинбургского. Об этом Владимир Зеленский написал в Twitter. Президент Украины подчеркнул, что смерть принца Филиппа является невосполнимой потерей для британского народа. "Глубокие соболезнования королевской семье. Невосполнимая потеря для британского народа. Украина скорбит вместе с Великобританией. Принц Филипп прожил прекрасную жизнь, чтобы служить своему народу и быть примером для будущих поколений", - написал Зеленский.
  5. В Киевской области перевернулась цистерна с жидким кислородом. На месте происшествия работают спасатели, о пострадавших информация не поступала. Об этом сообщает пресс-служба ГСЧС в Киевской области. В 11:14 на горячую линию ГСЧС поступил звонок об аварии автомобиля, который перевозил цистерну с жидким кислородом. "На место происшествия срочно направлены спасатели 56-ДПРЧ м. Бровары. Работники ГСЧС подали ствол для осаждения испарения кислорода, который выходит из предохранительной арматуры для снижения давления емкости. Движение автотранспорта частично ограничено. Ожидается прибытие другой цистерны для перекачки кислорода", - сообщает пресс-служба.
  6. Министерство здравоохранения обновило список карантинных зон в Украине. Об этом сообщает пресс-служба Минздрава. Так, в "красной" зоне находятся: г. Киев и Киевская область; Житомирская область; Закарпатская область; Запорожская область; Ивано-Франковская область; Львовская область; Николаевская область; Одесская область; Сумская область; Хмельницкая область; Черниговская область; Черновицкая область. В "оранжевой" зоне остались: Винницкая, Волынская, Днепропетровская, Донецкая, Кировоградская, Луганская, Полтавская, Ровенская, Тернопольская, Харьковская, Черкасская области. В "желтой" зоне остается всего одна область Украины Херсонская.
  7. Министр здравоохранения Польши называет борьбу медиков с коронавирусом "настоящей войной", ведь они теряют очень много пациентов. Министр здравоохранения Польши Адам Недзельский рассказал, что медикам очень сложно бороться с коронавирусом. У врачей силы на исходе - они спят между сменами прямо в больнице, используют капельницы и аппараты с кислородом для восстановления своей энергии. "Это действительно война, и ситуация требует нестандартного поведения", - говорит польский министр. Недзельский также подчеркнул, что сейчас у врачей наступило очень сложное время. Медработников катастрофически не хватает. "Когда я посетил временную больницу в Катовице, я увидел, что врачи и медсестры спят, чтобы отдохнуть в перерывах между сменами. Интенсивность работы значительна, что связано с нехваткой кадров", - объясняет министр. Недзельский говорит, что сейчас в больницах настоящий апогей, и даже если будет наблюдаться некоторый спад - ограничений снимать пока не будут.
×