Перейти к публикации

ygmt

Контент
  • Публикации

    0
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Молчун

О ygmt

  • Звание
    Member
  1. На выходных в Украину придет практически эталонная весенняя погода. Днем внезапные холода сменит потепление вплоть до +16, а несильные осадки — если они будут — заденут только незначительный “кусочек” территории на юго-востоке и в Крыму. Прогноз на 10 апреля В субботу на западе и в центре страны в течение дня воздух прогреется до +11...+13 градусов (до +15 на Волыни и Закарпатье), к ночи возможно похолодание до -1...+1, хотя в западных областях температура будет удерживаться в пределах положительной. В северных, южных (в том числе и Крыму) и восточных регионах в светлое время термометры покажут 10-13 градусов тепла, а в темное — около +1...+3. По всей стране обещают сухую погоду — ясную либо облачную. Ветер юго-восточный, 5-10 м/с. Дороги будут безопасными — “зеленый” уровень по всей Украине. В горных районах Закарпатья прогнозируется значительный уровень опасности лавинообразования. На Ивано-Франковщине и Львовщине риски оценили как умеренные. В Киеве сухо, легкая облачность. Днем температура повысится до 11-13 с “плюсом”, ночью будет колебаться в пределах -1...+1. Скорость ветра — 2-4 м/с. Ожидаемая карта осадков на 14:00 в субботу, 10 апреля. Фото: скриншот. Прогноз на 11 апреля В воскресенье в Западной, Центральной, Северной и Южной Украине (за исключением Крыма) продолжится потепление: днем столбики термометров подпрыгнут до +13...+15 (до +16 в Киевской области), а ночью опустятся до 3-5 тепла. На полуострове температура понизится: +9...+11 в течение дня и +3...+5 ночью. На востоке и юго-востоке страны ожидается 10-12 выше нуля в светлое время и 3-5 также с “плюсом” в темное. Жители большинства регионов проведут этот день под ясным или слегка затянутым облаками небом. Только в Крыму, Запорожской и Донецкой областях прогнозируют легкий дождь на протяжении дня. Ветер ночью южный, днем юго-восточный, 5-10 м/с. В Киеве должно быть ясно, без каких-либо осадков. Днем столичный воздух прогреется до +14...+16°C, а ночью охладится до 2-4 выше нуля. Скорость ветра — 2-3 м/с. Ожидаемая карта осадков на 14:00 в воскресенье, 11 апреля. Фото: скриншот.
  2. Заседания Совета национальной безопасности и обороны в пятницу, 9 апреля, не будет. Отмечается, что президент Владимир Зеленский и секретарь СНБО Алексей Данилов в этот день находятся на Донбассе. График заседаний Совбеза корректируется в зависимости от графика главы государства. Зеленский находится на передовой с 8 апреля. Ранее на Банковой информировали, что президент провел ночь на фронте и продолжает посещение позиций ВСУ, которые в последнее время пострадали в результате обстрелов со стороны российских оккупантов. На заседании 9 апреля члены СНБО должны были рассмотреть санкции против контрабандистов, а также работы нелегальных конвертационных центров. Как объяснял секретарь СНБО Алексей Данилов, Совбез собирается раз или два раза в месяц, когда возникает необходимость обсудить насущные вопросы.
  3. Главнокомандующий ВСУ Руслан Хомчак выпустил официальное заявление, в котором назвал приоритетный политический курс по возвращению оккупированных территорий и осудил информационные фейки, распространяемые Россией. Текст опубликовала пресс-служба Генштаба ВСУ. Хомчак призвал не реагировать и не распространять неправдивую информацию о том, что Украина собирается атаковать временно оккупированные территории Донбасса. Он отметил, что высшее военно-политическое руководство избрало дипломатию главным инструментом для возвращения украинских земель. “Освобождение временно оккупированных территорий силовым путем неизбежно приведет к гибели большого количества мирных жителей и потерям среди военнослужащих, что неприемлемо для Украины. Будучи преданным общечеловеческим ценностям и нормам международного гуманитарного права, наше государство на первое место ставит жизнь своих граждан”, — отметил главнокомандующий. Россия же, продолжил он, манипулирует информацией, сеет панику среди жителей оккупированных территорий и наращивает военную мощь на границах с Украиной ради дополнительного давления. В данный момент наша страна усиливает обороноспособность в продуктивном диалоге с НАТО. Такое сотрудничество проложит тропу к полноправному членству в Альянсе, резюмировал Хомчак.
  4. Мужчина по фамилии Пак, который был председателем непостоянной комиссии Министерства высшего образования по организации дистанционного обучения, был казнен властями Северной Кореи за постоянные жалобы и замедление работы органа. В данный момент еще 20 человек, входивших в эту комиссию, проходят проверку на “идеологическую пригодность”. Источник пишет, что Пак, которому было около 50 лет, позволял себе высказывать недовольство позицией властей, жаловался на недостаток ресурсов для исполнения указаний. Его коллега Ри Гук Чол — президент Университета Ким Ир Сена и глава Министерства высшего образования — написал на мужчину донос, в котором заявил: “Все знают, что нация испытывает трудности, но политика не может быть реализована должным образом из-за таких людей, как Пак, чьи головы не в том месте”. Правоохранительные органы Северной Кореи арестовали и казнили Пака во вторую неделю марта за “антипартийную и антиреволюционную сектантскую деятельность в сфере образования”. Комиссию, которую возглавлял казненный, разделили на три подкомитета, а ее новым председателем стал Ри Гук Чол.
  5. Больше 1,5 тысячи человек эвакуировали из харьковских ТЦ и завода из-за "минирования". Харьковская полиция закончила проверку четырех торговых центров и завода, информация об их минировании не подтвердилась. "Специалисты обследовали 44 600 кв. метров помещений, почти 6 400 кв. метров прилегающей территории, эвакуировали 1 515 граждан. Никаких взрывных устройств или взрывоопасных веществ не обнаружено", — пишет отдел коммуникаций ГУ Нацполиции в Харьковской области. Сообщение о закладке взрывчатки в торговых центрах, расположенных на проспекте Гагарина, улицах Героев Труда, Льва Ландау и Клочковской, а также на заводе на Карачевском шоссе, поступило на электронную почту полиции в пятницу. Информация о происшествии внесена в Единый учет заявлений и сообщений территориальных подразделений полиции. Работники полиции принимают меры, чтобы установить и задержать лжеминера.
  6. Вчера, 8 апреля, в Днепропетровской области в городе Верхнеднепровск свести счеты с жизнью попытался 16-летний школьник. Ссылаясь на местные СМИ. Попытку суицида парень совершил из-за невозможности сдать ВНО на высокий балл. Медики рассказали, что покончить с собой школьник пытался ночью, а утром его на "скорой" доставили в областную детскую клиническую больницу Днепра. Там у подростка диагностировали резаную рану левого предплечья, которую он сделал себе ножом. Поступок он объяснил тем, что плохо учится и не сможет летом успешно сдать ВНО и поступить в какой-то вуз. Сейчас со школьником работают психологи. Известно, что он воспитывается в детдоме семейного типа, однако к самоубийству, по словам парня, его никто не подстрекал.
  7. Президент Украины Владимир Зеленский завтра, 10 апреля, с рабочим визитом посетит Турцию. В рамках поездки планируется встреча с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом. Ссылаясь на источник в ОП. В то же время турецкое агентство "Анадолу" со ссылкой на представителя администрации турецкого лидера рассказало, что начало встречи Зеленского с Эрдоганом планируется в 9 часов утра в рамках украинско-турецкого стратегического совета высокого уровня. Президенты планируют обсудить вопросы оборонного сектора, соглашение о свободной торговле и вопросы туризма.
  8. Сегодня, 9 апреля, государственная комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций может пересмотреть зоны карантина в Украине. Как ожидается, один из регионов покинет "красную зону". Ссылаясь на источник в Кабинете министров. По его словам, комиссия соберется на заседание на 16:30, а на повестке дня будут две области. В частности, Ивано-Франковскую область хотят сегодня вывести из "красной зоны". Таким образом регион сможет вернуться к менее жестким ограничениям и возобновить полноценную работу рынков, ресторанов, ТРЦ и так далее. В то же время будет рассматриваться отнесение Харьковской области в "красную зону", где действуют максимальные карантинные меры. Кроме того, источник подчеркивает, что вариант всеукраинского локдауна пока не рассматривается, хотя половина регионов уже находятся в "красной зоне". Ранее мэр Киева Виталий Кличко призвал центральную власть ввести общенациональный локдаун с запретом межобластного сообщения. "Я обращаюсь к правительству немедленно и безотлагательно рассмотреть вопрос о введении общенационального локдауна. Настоящего локдауна. Перемещение между регионами Украины должно быть ограничено", - заявил он. До этого главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко заявлял, что Ивано-Франковская область стабилизировала ситуацию с COVID и может перейти в "желтую зону" адаптивного карантина.
  9. Владимир Зеленский переночевал на Донбассе и посетил позиции на переднем крае обороны в рамках второго дня служебной поездки. Об этом сообщает пресс-служба Офиса президента. Отмечается, что Зеленский побывал на тех позициях, где были ранены и погибли украинские военные в ходе обострения ситуации. Президент почтил память погибших, пообщался с военнослужащими и наградил тех, кто отличился. “Ежедневно вы проявляете патриотизм и самоотверженность, защищая Украину. Берегите себя”, — сказал Владимир Зеленский.
  10. Министр здравоохранения Максим Степанов заявил, что “полного локдауна не будет”. Об этом сообщил журналист Андрей Павловский. Источник указывает, что глава Минздрава заверил, что его ведомство не будет инициировать распространение ограничений “красной” зоны на “оранжевые” и “желтые” регионы. За час до этого мэр Киева Виталий Кличко призвал ввести общенациональный локдаун. По его мнению, сообщение между областями мешает бороться с распространением коронавируса.
  11. Китай призвал Японию принимать решение о сбросе радиоактивной воды с АЭС "Фукусима" в океан в консультации с соседними странами, заявил на брифинге в пятницу официальный представитель МИД КНР Чжао Лицзянь. "Японское правительство должно придерживаться ответственной позиции перед своим народом, соседними государствами и международным сообществом, тщательно оценивать влияние, которое может оказать проект очистки сточных вод с АЭС "Фукусима", загрязненных тритием, и по своей инициативе, своевременно, строго, точно и открыто делиться информацией, осторожно принимая решение в консультациях с соседними странами", — приводит слова Чжао Лицзяня газета People's Daily. Правительственная комиссия Японии еще в прошлом году рекомендовала сбросить воду с "Фукусимы" в море. Но решение вызвало широкое недовольство, в частности среди представителей рыболовной индустрии, которые опасались, что потребители будут отказываться от любых морепродуктов, выловленных в этой зоне. Водные отходы с "Фукусимы" в настоящее время хранятся в специализированных резервуарах, они очищены, но по-прежнему содержат радиоактивный тритий. Правительство собирается снизить уровень содержания этого элемента в соответствии с международными стандартами и через два года начать сброс воды в океан. В марте 2011 года у северо-восточного побережья Японии произошло землетрясение, которое вызвало цунами. Гигантская волна обрушилась на АЭС "Фукусима-1", что привело к самой масштабной аварии подобного рода с момента происшествия на Чернобыльской АЭС в 1986 году. На АЭС "Фукусима-1" произошло расплавление активной зоны реакторов сразу на трех энергоблоках. Согласно данным Национального полицейского агентства, в результате стихийного бедствия в 2011 году погибли 15,9 тыс. человек, а 2,5 тыс. до сих пор числятся пропавшими без вести.
  12. Вслед за первым президентом Украины Леонидом Кравчуком о готовности воевать с Россией заявил лидер “Радикальной партии” Олег Ляшко. Об этом он сказал в эфире телеканала “Украина 24”. Ляшко отметил, что у него тоже “лежит начищенный ствол”, притом не один. В случае нападения России радикал будет готов отправиться на фронт вместе с как минимум десятком единомышленников. Также Ляшко рассказал, что во время Второй мировой войны на его родной Черниговщине все “от мала до велика” ушли то ли на фронт, то ли в партизаны. Бывший нардеп уверен, что Украина сможет не только отбить нападение врага, но и, как во времена казачества, дойти до Москвы. “И будет гореть тот Кремль, как при Наполеоне”, — резюмировал Ляшко.
  13. Если бы выборы в Верховную Раду проходили в ближайшее время, то в парламент прошли бы четыре партии, при этом рейтинг немного вырос только у лидера – "Слуги народа". Основываясь на результатах опроса Социологической группы "Рейтинг", проведенного 6-7 апреля. "В парламентском рейтинге лидирует партия "Слуга народа" (22,9% среди тех, кто определился и намерен проголосовать)", – отмечают социологи. За партию "Европейская солидарность" готовы отдать голоса 14,6%, за партию "Оппозиционная платформа – За жизнь" – 14,2%, за партию "Батькивщина" – 12,9%. Партию "Сила и честь" сейчас поддерживают 4,7%, Радикальную партию – 4,4%, "Украинскую стратегию Гройсмана" – 4,3%, партию Мураева "Наши" – 3,5%, "УДАР" – 3,4 %, партию "Свобода" – 3,4%, партию Шария – 3,4%, партию "Голос" – 2,6% и партию "Самопомощь" – 2,4%. Исследование проходило 6-7 апреля. Методом телефонных интервью с использованием компьютера опросили 2500 респондентов в возрасте от 18 лет во всех областях, кроме временно оккупированных территорий Крыма и Донбасса. Ошибка репрезентативности исследования с доверительной вероятностью 0,95: не более 2%
  14. Президент-беглец Виктор Янукович готов участвовать в рассмотрении кассационной жалобы на решение Оболонского районного суда Киева и Киевского апелляционного суда по делу о потере Крыма, которая рассматривается в Верховном Суде Украины, сказал адвокат Виталий Сердюк, представляющий интересы экс-президента. Янукович даже обратился в Верховный Суд с требованием обеспечить его личное участие путем видеоконференции в процессе по рассмотрению указанной жалобы. По словам Сердюка, личное участие Януковича в судебном процессе позволит ему "считаться законным, беспристрастным и таким, который не нарушает право человека на защиту". "Уже много раз Виктор Янукович обращался в суды Украины с требованиями обеспечить его непосредственное участие в судебных заседаниях, как в 2016 году это сделал Святошинский районный суд по делу "Беркута". Однако всегда находились причины для отказов. По делу о потере Крыма и судьи Оболонского районного, и судьи Киевского апелляционного судов, находясь под давлением властей, делали все, чтобы вывести из-под подозрения настоящих виновных в трагедии на Майдане и сдаче Крыма Петра Порошенко, Арсения Яценюка, Александра Турчинова и других лиц, пришедших к власти в результате трагических событий 2014 года. Участие Виктора Януковича в этих судебных процессах разрушило бы эту преступную стратегию", - заявил адвокат. Он также обратился к президенту Украины Владимиру Зеленскому с требованием обеспечить в Верховном Суде независимость судебного процесса, а также призвал украинскую власть сделать заседания Верховного Суда "открытым и честным". "И прежде всего должно быть дано слово самому четвертому президенту Украины. Только тогда этот процесс сможет считаться законным, беспристрастным и таким, который не нарушает право человека на защиту, гарантированную и Конституцией Украины, и ратифицированными ею международными конвенциями", - отмечается в сообщении.
  15. К уволенному главе Конституционного суда Александру Тупицкому могут применить принудительный привод. У него сейчас нет судейских гарантий. Об этом заявила представитель Верховной рады в КСУ Ольга Совгиря. "Сейчас могут (применить принудительный привод - прим. ред.), если так решит суд. Он уволен указом президента. У него нет судейских гарантий. Его лишили государственной охраны. Ходит со своей", - рассказала нардеп. Ранее в Конституционном суде Украины оспорили указы президента Владимира Зеленского об увольнении главы КСУ Александра Тупицкого и судьи Александра Касминина. Соответствующее конституционное представление поступило от группы народных депутатов. 27 марта Зеленский отменил указ о назначении Тупицкого и Касминина судьями КСУ. Как пояснил представитель президента в КСУ Федор Вениславский, после указа Зеленского Александр Тупицкий уже не возглавляет Конституционный суд.
×