Перейти до вмісту
z.dnepr

Вторая пенсия. Вообще пенсия. Актуально ли?

Рекомендовані повідомлення

Иногда задумываюсь о том, что пенсии мне не хватит даже на проезд. Есть необходимость решать вопрос дополнительной пенсии сейчас, пока еще мне 50 лет и "порох в пороховницах" не отсырел. Цель: не обременять детей.

Варианты:

1. "депозит": длинные очереди в банк за своими кровными угнетает.

2. "купить недвижимость и сдавать": не актуально, т.к. % финансовой отдачи затрат ниже чем у депозитов.

3. "накопительное страхование": был опыт. Копил несколько лет в ПЗУ Украина. Платил в гривне по курсу 5 по 1000 долларов в год (себе, жене, ребенку). Все знаете что стало с гривной. 

4. "вторая пенсия": на сайте п24 увидел этот вариант. Теперь там три варианта: типа открладывай сейчас по 200+ грн получи через 15 лет доплату к основной пенсии по 2,5+ тыс на протяжении 10 лет. Опять же, не известно что станет с приватом, с гривной... Хотя для меня такой вариант был бы идеальным. Нет случайно зарубежного пенсионного фонда с историей?

Космических сумм не ожидаю. Но и прошу без фантазий про собственный бизнес, зарубежную нежвижимость, форексы, дом престарелых во франции-португалии и другую пургу. На каждую у меня мой жизненный опыт, в некоторых случаях очень отрицательный.

Хотелось бы узнать, у кого какой план на этот жизненный этап? Кто как к нему готовится? Благодарен за любой ответ по теме.

  • Дякую 1

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

У меня всё просто: никаких вариантов. Я с 1994-го молочу на фирмачей, когда понял что флот Украины накрывается медным тазом. Отсюда, мой трудовой стаж остался равен 14 годам. Потому, я просто откладываю доллары. Надеюсь- мне хватит.

  • Лайк 2
  • Подобається 1

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Есть в общем конечное количество стратегий для физлица.

1. ОВГЗ. Гривна 18-18,5%, доллар 7,5%. Преимущества - высокая доходность, нет налога на доходы ФЛ. Можно пробовать перекладывться между ГРН и ДОЛЛ самому или с помощью советника.

2. Счёт в Interactive Brokers. Торговля самому либо с привлечением советника. В первом случае - интересно, но требует обучения, чтения книг и вообще погружения в отрасль. Во втором случае доходность 12-14% в долл грязная и чем более срок инвестиции, тем ближе к бенчмарку. После налогов и комиссий около 10%. Схема сейчас, после изменения в валютном законодательстве, абсолютно легальна

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

  • Зараз на сторінці   0 користувачів

    Немає користувачів, які переглядають цю сторінку.

×