Скалецкая нашла "виновных" в протестах

Министр здравоохранения Зоряна Скалецкая нашла виновных в "горячем приеме" эвакуированных из Китая в Полтавской области.

По мнению Скалецкой, это не власть, которая до последнего тянула с эвакуацией украинцев из эпицентра эпидемии коронавируса, а медиа, которые "нагнали страху" на жителей Новых Санжар.

"Мы вели коммуникацию, что мы подбираем объекты в нескольких местах Украины, что они должны соответствовать всем условиям безопасности. Полностью наши действия коммуницировались и объекты, которые рассматривались, они были проанализированы так же как и этот, анализировался эпидемиологами и специалистами", - подчеркнула Скалецкая в интервью "5 каналу".

По ее словам, санаторий Национальной гвардии в Новых Санжарах был "запасным вариантом": "Когда мы поняли, что не удается разместить людей в других локациях, то начали делать работы, которые необходимо было провести".

При этом количество эвакуированных из Китая украинцев и иностранцев было известно заранее – они становились на консульский учет и подписывали согласие на карантин сразу же после прибытия. Без соответствующей подписи их не пустили бы на борт самолета. Что помешало Минздраву подобрать такое заведение, куда поместились бы все эвакуированные, Скалецкая не сообщила.

Вместо этого министр возмутилась недоверием медиа к информации чиновников, пишет "Украинская правда".

"Мы информировали, мы рассказывали, что наш алгоритм действий одинаков для любого города в Украине...Например, мы информировали, что имеем тест-системы.., что у нас есть специалисты, которые осуществляют надзор и так далее, но что мы слышали в медиа? Каждый раз, даже когда мы информировали, медиа шли в сопровождении таком, что мы все равно не доверяем", - добавила она.

Скалецкая считает, что коммуникации со стороны Минздрава хватало, а смена места карантина не помешала бы протестам. И, учитывая проволочку власти, она права – проблема протестов в Полтавской области совсем не в выборе локации.

"Это и есть вопрос, хотят ли нас слышать? Или хотели ли нас слышать раньше, когда мы говорили, что в Украине нет установленных ни подозрений, ни коронавируса. А медиа могли слышать: "Мы не верим, их прячут". И когда нам так помогают в кавычках любые ютуб-каналы, фейсбуки, можно сколько угодно выходить на различные брифинги", - считает министр.


Загружаем комментарии...

Новини

Більше новин