В Италии выросло число зараженных коронавирусом

Количество больных коронавирусом в Италии достигло 283 человек. Вирус продолжает распространяться по новым регионам.

"283 человек по состоянию на сейчас инфицированы коронавирусом в Италии", - заявил комиссар службы Гражданской защиты Анжело Боррелли.

Заявление чиновника появилось по результатам получения положительных результатов тестов потенциально зараженных накануне в нескольких регионах Италии человек.

Турист из Бергамо, который находится в отпуске в Палермо, после выявления симптомов ОРВИ, прошел положительный тест на коронавирус.

Между тем два потенциальных случаи коронавируса в Тоскане были подтверждены тоже.

Сейчас 7 регионов Италии пострадали от коронавируса. 212 человек инфицированы в Ломбардии (включая 6 летальных случаев), 38 - в Венето (включая одну смерть), 23 - в Эмилии Романье, 3 - в Пьемонте, 3 - в Лацио, 2 - в Тоскане и по одному человеку инфицировано на Сицилии и в провинции Больцано.

Во вторник стало известно о первых случаях коронавируса на юге Италии и в центральной части страны. Речь идет об одном случае в Тоскане (Флоренция) и одном на Сицилии (Палермо).

На юге Италии впервые зафиксировали случай заражения коронавирусом у женщины в Палермо, заявил президент региона Сицилия Нелло Мусумечи. Женщина приехала на Сицилию из города Бергамо в районе Ломбардии еще до возникновения вспышки в этом регионе. У нее обнаружили коронавирус в понедельник, 24 февраля. Сейчас она и все те, с кем женщина прибыла, находятся в изоляции в больнице.

Также случай коронавируса обнаружен в центральной Флоренции у 60-летнего итальянского предпринимателя, который недавно ездил в Сингапур. Его поместили в изоляцию в больнице в Тоскане.

25 февраля, общее число зафиксированных в мире случаев заражения коронавирусом составляет 80 147, а умерших от него - 2 699.

В Украине не зафиксировано ни одного лабораторно подтвержденного случая коронавируса COVID-19.

Загружаем комментарии...

Новини

Більше новин