В мире наблюдается резкий всплеск насилия

В мире наблюдается резкий всплеск насилия

По сообщениям The New York Times, во время всемасштабного карантина на горячие линии по всему миру поступает все больше звонков с сообщениями о семейном насилии, повідомляє BusInessinsider.

По данным CNN, в нескольких городах США уже сообщалось об увеличении числа случаев домашнего насилия и обращении на местные горячие линии.

В Бостоне, штат Массачусетс, рост составил 22%, а в марте в Сиэтле, штат Вашингтон - 21% по сравнению с тем же месяцем прошлого года. В Портленде, штат Орегон, количество арестов в семье подскочило на 27% в период с 12 по 23 марта этого года по сравнению с аналогичным периодом 2019 года, сообщает CNN.

Кроме того, некоторые приюты уже заполнены после осуществления мер по социальному дистанцированию.

На прошлой неделе мужчина убил свою жену, а затем застрелился из-за опасений, что у него может быть коронавирус, ранее сообщал Business Insider. Они оба дали отрицательный результат.

Рэй-Джонс сказал CNN, что ее группе звонили "выжившие, которые говорят, что пандемия ухудшает их положение".

Одна женщина позвонила, сказав, что ее партнер пытался задушить ее, но она не хотела идти в больницу, потому что боялась, что заразится коронавирусом. Другая женщина сказала, что ее партнер начал «медленно» заряжать пистолет, когда она собиралась на работу, и сказал ей, что она не может выйти на улицу.

Генеральный секретарь Организации Объединенных Наций Антониу Гутерриш написал в Твиттере: «Я призываю все правительства ставить безопасность женщин на первое место».

В другом инциденте молодой человек в Пенсильвании выстрелил в свою девушку, а затем покончил с собой. Подруга выжила, сообщает CNN.

"Домашнее насилие коренится в власти и контроле, и все мы сейчас чувствуем потерю власти и контроля", - сказала Кэти Рэй-Джонс, генеральный директор Национальной горячей линии по домашнему насилию.

Джонс добавил: «Мы действительно готовимся к скачку после Covid-19. Именно тогда правоохранительные органы, адвокаты и суды услышат действительно страшные вещи, происходящие за закрытыми дверями».

Марианн Хестер, социолог из Бристольского университета, заявила, что насилие в семье возрастает, когда семьи проводят больше времени вместе.

Во время пребывания в приюте для женщин в Китае женщина рас, что муж избил ее высоким стулом после ссоры. Женщина, попросившая, чтобы ее называли только по имени Леле, сообщила, что она подвергалась насилию в отношениях шесть лет, но пандемия усугубила положение.

«Во время эпидемии мы не могли выйти на улицу, и наши конфликты становились все больше и больше, и все чаще и чаще. Все было разоблачено», - сказала она The Times.

Она обвинила мужа в избиении, когда она держала их 11-месячного ребенка, пока одна из ее ног не сломалась.

«Почти каждый дюйм ее нижней части ноги был покрыт синяками, огромная гематома расцветала на ее левой икре», - пишет The Times.

В Великобритании во время вспышки вируса звонки на национальную телефонную линию помощи жертвам домашнего насилия увеличились на 25%.

Кроме того, Refuge, крупнейшая благотворительная организация по борьбе с домашним насилием в стране, заявила, что звонки на ее телефон доверия также увеличились на 25%, а посещаемость ее сайта увеличилась на 150%, сообщает CNN.

По сообщению The Times, в Испании за первые две недели карантина звонков на номер службы экстренной помощи в связи с насилием в семье стало на 18% больше, чем за тот же период предыдущего месяца.

Во Франции на прошлой неделе полиция сообщила о 30% -ном росте насилия в семье по всей стране.

Хотя цифры варьируются по всему миру и даже по США, в некоторых местах, например, в Нью-Йорке, сообщается о снижении количества звонков по поводу семейного насилия. Некоторые эксперты говорят, что реальные показатели роста семейного насилия будут видны только после ослабления мер по социальному дистанцированию, сообщает CNN.

Новини

analytics