Робокары с дистанционным управлением заменят дальнобойщиков

Робокары с дистанционным управлением заменят дальнобойщиков

Перевозки товаров коммерческими грузовиками приобрели дополнительную важность, так как пандемия коронавируса вынудила миллионы людей делать покупки через Интернет с доставкой домой, повідомляє Forbes.

Еще до кризиса зарегистрированные водители грузовиков в США проезжали 478,9 миллиарда км за один год, согласно данным Американской ассоциации грузоперевозок.

Но шведская компания по перевозке грузов Einride сообщила, что разработала способ сократить количество километров, в течение которых дальнобойщик должен сидеть за рулем, выдерживая длительные, утомительные поездки, но при этом контролировать автомобиль.

Система дает инженерам и операторам возможность удаленно управлять несколькими транспортными средствами с автономным электротранспортом (AET), которые называются Pods. В настоящее время оператор может наблюдать за двумя модулями, но компания заявляет, что цель состоит в том, чтобы один оператор мог контролировать до 10 штук. В отличие от некоторых других автономных грузовиков, на борту Pods не будет резервного водителя. Однако удаленный оператор может вмешиваться и совершать необходимые действия, например, парковаться возле погрузочной платформы или избегать препятствий на дороге.

«Для удаленной работы и наблюдения за автономными транспортными средствами требуется надежная передача видео и данных в реальном времени, управляемая по безопасному каналу через зачастую небезопасную инфраструктуру», - заявил Пэр Дегерман, технический директор Einride. «Этим этапом мы закладываем техническую основу для быстрого и легкого переключения между транспортными средствами, а также постоянное расширение этой функциональности. Мы можем переключаться не только между контролируемыми транспортными средствами, но и между операторами в разных географических точках, экспоненциально увеличивая гибкость нашей системы».

Компания утверждает, что эти автономные Pods с дистанционным управлением повышают эффективность за счет увеличения количества ежедневных рабочих часов на грузовых автомобилях с 8 до 24 и освобождают водителей-людей от таких трудоемких задач, как ожидание загрузки и разгрузки, зарядка аккумулятора или дозаправка.

В настоящее время дальность действия автономных электрических Pods составляет 200 км, что, исключает дальние поездки без многократных остановок для зарядки аккумулятора.

Тем не менее, Роберт Фальк, основатель и генеральный директор Einride, утверждает, что преимущества его AET превосходят любые ограничения, заявив: «Благодаря возможности мониторинга и управления несколькими автомобилями AET с помощью только одного удаленного оператора, мы можем значительно повысить экономическую эффективность каждого транспортного средства, не говоря уже о значительном сокращении выбросов и улучшении условий труда для водителей грузовиков».

Новини

analytics