В Калифорнии поселят в отели тысячи бездомных

Калифорния объявила об инициативе обеспечить 15 000 гостиничных номеров для бездомных жителей по всему штату. Стоимость такого количества номеров составит примерно 195 млн. долл. США.

Проект «Roomkey» будет направлен на обеспечение жильем «крайне уязвимых» бездомных людей, таких как люди старше 65 лет и лица с заболеваниями.

В Калифорнии проживает самое большое число бездомных в США. По состоянию на январь 2019 года насчитывалось более 150 000 бездомных. В 2019 году в округе Лос-Анджелес насчитывалось примерно 60 000, что составляет почти половину от общего числа в штате.

Но некоторые владельцы отелей не желают размещать бездомных и неохотно подписывают договора аренды.

В Лос-Анджелесе находится 1008 отелей, в которых доступно 98 600 номеров. По состоянию на 7 апреля в отели переехали только 350 человек.

Администрация отелей беспокоится об ущербе, который нанесут жильцы. В контрактах по проекту «Roomkey» указано, что округ Лос-Анджелес должен вернуть отелям первоначальный вид.

«Это неприемлемая позиция в этом кризисе», - пишет газета Los Angeles Times. «Владельцы гостиниц и мотелей должны считать гражданским долгом открытие дверей для людей, которые, рискуют умереть во время пандемии. Аренда будет оплачена за три месяца, и они смогут сохранить сотрудников на работе. Во всех отелях будут задействованы поставщики услуг и медицинские работники».

Загружаем комментарии...

Новини

Більше новин